Меню

История Барегово

Населённый пункт Барегово появился на свет где-то в 1816–1818 годах благодаря покупке земель испанским консулом Багером. Скорее всего, освоение земель началось со строительства частного особняка. Так место получило «импортное» имя. После революции потомки Багера вернулись на родину, собственность добровольно передали Советской власти.

По другой версии, в конце XIX в. помещик немец Баугер приобрёл имение в деревне Курулу (ныне территория поссовета), в которой в те времена активно добывался строительный материал. В последующем старое название поместья «Баугер» трансформировалось в «Багерово».

В 1925 г. из нескольких мелких колхозов был создан колхоз «Россия» с центральной усадьбой в Багерово.

Жители поселка прославились тем, что создали во время войны свой партизанский отряд, который базировался в Багеровских каменоломнях. Во время войны в противотанковом рву рядом с поселком были расстреляны семь тысяч Советских граждан. Находился в данной местности и военный аэродром, неоднократно переходивший в ходе сражений на Керченском полуострове из рук в руки. В 1947 г. на базе этого аэродрома был создан 71 полигон для обеспечения ядерных испытаний и военный гарнизон.

Срок формирования и оснащения полигона был приурочен к лету 1949 года, когда планировалось первое испытание ядерного заряда на Семипалатинском полигоне. С 1949-го по 1962 год специалисты 71-го полигона ВВС участвовали в 178 ядерных испытаниях на Семипалатинском, Новоземельском полигонах, под Санкт-Петербургом и под Оренбургом. Самолеты проходили сквозь облако, поднимавшееся после взрыва, и отбирали пробы воздуха и частичек радиоактивной пыли. После этого возвращались в Крым и здесь, на одном из участков аэродрома, проходили дезактивацию. Впоследствии техника и продукты дезактивации (вещества, заражённая земля и т. д.) были захоронены в степи между пос. Багерово и Чистополье на так называемом Багеровском могильнике.

В то время для доставки ядерных зарядов могла использоваться только авиация. Первые атомные заряды разрабатывались для авиационных бомб с весогабаритными характеристиками, позволяющими использование их с дальнего бомбардировщика «Ту-4». Поэтому-то и аэродром «Багерово» был внеклассным, рассчитанным на приём воздушных судов всех типов. Главной изюминкой объекта впоследствии стала одна из трех наиболее мощных взлетно-посадочных полос в стране, которая строилась в рамках проекта создания космического корабля многоразового использования «Буран». Предполагалось, что эта взлетно-посадочная полоса будет использоваться в случае аварийной посадки «Бурана». Два других аналогичных объекта находятся на космодроме Байконур и на Дальнем Востоке.

В новейшей истории Багерово самые яркие страницы связаны с именем Виктора Чернореза. По инициативе головы поселкового Совета А. Панкратова, председателя совета ветеранов А. Скотникова и благодаря спонсорской помощи С. Кузь над входом в гарнизонный Дом офицеров посёлка Багерово установили мемориальную доску: «Начальнику 71-го полигона Военно-Воздушных сил, генерал-лейтенанту Чернорезу Виктору Андреевичу (1910–1980 гг.)». Всё, что было создано за годы существования гарнизона, организовано при непосредственном участии генерала.

В 1947 году Виктор Андреевич был назначен заместителем начальника полигона по научно-испытательной части и принимал активное участие в формировании 71-го полигона ВВС в районе посёлка Багерово. А через несколько лет в связи с переводом начальника полигона Комарова в другую часть Чернорез назначается начальником полигона.

Многие гражданские люди, которых судьба связала с Багерово или которые просто приезжали сюда, в один голос твердят, что посёлок был культурным центром района. На концертные площадки приезжали театры из Москвы. В лучшую по тем временам в Крыму школу № 1 приглашались ветераны, литераторы, герои-авиаторы Советского Союза. Ученики слушали Ивана Никитовича Кожедуба, Александра Ивановича Покрышкина. На вечера отдыха, устраиваемые в гарнизоне, съезжалась молодёжь из всей округи, даже керченская. Самые завидные женихи учились или служили здесь.

На фотографиях, хранящихся в семейных альбомах багеровцев, запечатлены огромные клумбы роз, яркая зелень парка и скверов. Очень многое было сделано именно благодаря Виктору Андреевичу: в короткие сроки строились детские сады, жилые дома, закладывались памятники и фонтаны. Каждый солдат был закреплён за десятком молодых саженцев, которые неукоснительно поливали. У озера Чокрак организовали пионерский лагерь и базу отдыха. В качестве пионервожатых привлекались сотрудники «Артека». В выходные выделяли транспорт для массового отдыха семей военнослужащих на Азовском побережье. Даже ставки в Караларской степи были восстановлены и зарыблены для организации культурного досуга жителей. Одна пожилая женщина, старожил Багерово, сказала: «Дураки, мы тогда не осознавали, что жили почти при коммунизме, ещё бывало, что-то критиковали и недовольничали. После того, как рухнул Советский Союз, мы ни на миллиметр не продвинулись вперёд, сделали много шагов назад».

Указом президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1962 года за умелое руководство работой по освоению боевой техники генерал-лейтенанту Чернорезу Виктору Андреевичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». В 1970 году генерал-лейтенант Чернорез уволен в отставку.

В 60-х годах Багерово получило статус посёлка городского типа.

В 1973 г. на базе военного гарнизона был открыт филиал Ворошиловградского высшего авиационного училища штурманов (ВВВАУШ), который готовил кадры для бомбардировочной, истребительной, фронтовой, армейской авиации. Чуть позже аэродром и учебная база стали выполнять роль центра доподготовки и переподготовки штурманов после училищ всего СССР.

Главной изюминкой аэродрома впоследствии стала одна из трех наиболее мощных взлетно-посадочных полос в стране, которая строилась в рамках проекта создания космического корабля многоразового использования «Буран». Предполагалось, что эта взлетно-посадочная полоса будет использоваться в случае аварийной посадки «Бурана». Два других аналогичных объекта находятся на космодроме Байконур и на Дальнем Востоке.

В 1994 году последние сорок выпускников училища уехали в Россию. В 1996 году филиал ВВВАУШ прекратил своё существование, а аэродром вообще перестали эксплуатировать.