Меню

Часть 21. Евпатория. Домой

Как это было ни грустно, но пришел день, и надо было возвращаться домой. Билеты у нас были куплены заранее. Сегодня, когда количество пассажирских поездов сократили, с билетами каждое лето возникают проблемы. Поэтому лучше их покупать заранее, если не хотите ночевать два дня в очереди на вокзале. Правда, это больше актуально для второй половины лета, в июне все гораздо проще.

18-ый поезд не понравился. Ехали в купе около туалета, было жарко. Имейте в виду, кстати, что постельное белье продается за гривни, а не за рубли. То есть, и за рубли можно, но вам продадут его по бешеному курсу. Это, конечно, натуральное свинство со стороны украинских железнодорожных чиновников. Ну, на кой ляд я повезу в Россию гривни, конечно же, я обменяю все перед отъездом на родные российские рубли!

Таможню проехали без проблем. Украинцы выпустили нас, не глядя, а таможенники-россияне, удостоверившись, что мы не похожи на чеченских террористов, прошли мимо.

Через сутки были в Москве, где сразу же напечатали наши крымские фотографии, потому что в Крыму фотоуслуги намного дороже, чем в нашей столице.

Путешествие в республику Крым, жемчужину нашей страны, было закончено.

Эпилог

Может быть, пока что в Крыму много проблем, и сервис оставляет желать лучшего, но такой дивной уникальной природы, таких памятников человеческой цивилизации, вы не найдете нигде в мире! Приезжайте в Крым, приезжайте в Евпаторию, вы не пожалеете!

Не даром В. В. Маяковский писал: «…Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории».

Финансовое резюме

На троих (двух взрослых и ребенка) за 25 дней с учетом двухнедельного проживания в санатории с лечением потрачено порядка 850 долларов. Курс валют в 2001 году: за 1 доллар — примерно 5,6 гривни. В начале июня курс для обмена был более выгодным, чем с приближением курортного сезона. Много рублей на Украину везти не стоит, так как курс обмена долларов на гривни более выгодный.