Меню

Часть 2. Поезда.

Из Арзамаса-16 до Москвы ехали местным поездом («Первомайский»). До Евпатории брали билеты дома заранее (за 3 недели) на поезд №143 (и сразу же обратный на №18 — «фирменный» — но об этом позже). Поезд отходит от Курского вокзала около 10 часов утра, так что на вокзале пришлось, к счастью, сидеть не так долго. Пока 2 с лишним часа ждали поезд, затарились колой и испробовали «живого» пива в соседних кафе, только потом пришлось долго искать мужской туалет, так как он находился на нижнем ярусе вокзала, да и еще был так невнятно обозначен, что сразу-то и не найдешь. Поезд 143-ий был, хоть и не фирменным, но весьма приличным (в отличие от 18-го, черт бы его побрал), было нежарко, и проводницы не хамили. Описывать вагонное путешествие не имеет особого смысла, разве что надо сказать пару слов о таможне и обменщиках валюты. Таможню проехали спокойно. Российские таможенники просто прошли мимо купе, а их украинские коллеги недолго проверяли «взрослые» документы, однако, очень внимательно изучили свидетельство о рождении ребенка, после чего пожелали счастливого пути и удалились.

Совет. Если в этом году соберетесь в Крым, как можно скорее обменяйте паспорта старого образца на новые, «российские». Украинские таможенники почему-то с этого года напрочь отказываются всерьез воспринимать вкладыши к паспорту, удостоверяющие российское гражданство. Надо сказать, что новые розовые паспорта с двуглавой птицей отличаются на редкость дрянной бумагой и уже за два года интенсивных командировок превращаются в макулатуру.

Не обменивайте рубли и тем более инвалюту на гривни в поезде у валютных обменщиков, которые начинают появляться в поезде уже в районе Белгорода. Это можно легко сделать на вокзале в Евпатории, или, если вы едете в другой город, в любом официальном обменном пункте (которых везде полно), где курс зачастую много выгодней «спекулянтского».

При подъезде к Крыму (и далее на полуострове) поразила красота украинской степи. По обочинам путей алым полыхали маки, удивляли пышностью розовые кусты (как мы дилетантски идентифицировали) альбиции.

Утром следующего дня проезжали перешеек, море там смахивало на большое озеро, то там, то сям истыканное колышками, отмечающими зоны добычи соли.