Меню

Часть 15. Крымская «бяка»

Что в Крыму не понравилось. Местами много мусора. И не только из-за того, что не убирают, но и из-за того, что сами отдыхающие много мусорят там, где не нужно мусорить. Например, в горную речку в Большом каньоне какие-то недоумки бросают и газеты, и бутылки, и консервные банки, портя воду, нанося вред уникальному уголку природы. Граждане туристы! Если мы хотим сохранить для себя и для своих детей Крым (как и всю остальную Землю), давайте бережно и с любовью относиться к природе!

А вообще везде очень мало урн, поэтому многих так и подмывает выбросить бумажку прямо здесь, а не тащить бог знает сколько до мусорки.

Почти все бесплатные туалеты очень грязные, в них нет света. Самый чудовищный туалет — в Севастополе около Панорамы.

Еще попался невежливый кассир на ялтинском автовокзале, о котором (вокзал имеется в виду) пишут, что он лучший в Крыму. Допустив по своей вине ошибку при оформлении билетов в Севастополь, она взялась в невежливой форме обвинять в этом нас. Досадно.

Почти нигде не работают фонтаны. А как было бы красиво, если бы в архитектурные ансамбли дворцов и городские пейзажи включались и эти произведения искусства!

Да, пожалуй, все…

Часть 16. Погода

Многие ругают ЮБК за то, что в разгар лета жара становится невыносимой. Мы возвращались домой почти в середине июля, но ничего «ужасного» про погоду сказать не могу. С начала отпуска было тепло, потом до конца — жарко, но в меру. Ничего такого, о чем пишут в отчетах некоторые отдыхавшие на ЮБК, вроде прилипающих к телу пропитанных потом из-за невыносимой жары простыней, не было. Возможно, опять же в этом сыграло роль расположение квартиры, когда все окна были в тени, и за день квартира не нагревалась. Море было теплое, но суп не напоминало, купаться было не противно, а наоборот, освежающе, иногда, даже зябко от чрезмерного пребывания в воде. Дождь был один раз, но в Севастополе.

Влажность воздуха такова (60–65%), что жара, особенно по сравнению с Кавказом, переносится относительно легко. Однако, после 12 часов дня и до 15 лучше на пляже и под открытым солнцем не находиться. Во-первых, можно «сгореть», во-вторых, вполне реально получить тепловой удар.

Лучшее море — рано утром и ночью. Утром нет сильного ветра, море прозрачное, изумительного цвета «морской волны» :-) В последний вечер перед отъездом домой мы попросили сторожа нас пустить на пляж (тот, что за желтыми воротами) и искупались нагишом в черном ласковом море. Спасибо тебе, море, за то, что ты такое есть!

Далее >> Домой. Финансовый отчет