Меню

Отправитель: Н.С. 18-04-2002 15:26

Отдых в пансионате «Заря» (Крым, Нижнезаморское) в августе 2001

Хотелось бы поделиться впечатлениями об отдыхе в августе 2001 г. в пансионате «Заря», расположенном на берегу Азовского моря, на краю поселка Нижнее Заморское, между Керчью и Феодосией. Пансионат рекламировался как центр отдыха с детьми.

Проживание. Обещанный комфорт соответствовал комфорту заштатной турбазы 70-х годов. Редко убираемые номера явно ни разу не ремонтировались, мебель не менялась. Да и постельное белье датировано 1988 г., когда этот пансионат был построен. Рекламное предложение о возможности взять телевизор или холодильник напрокат выглядит издевательским. Во-первых, их не было, а во-вторых их некуда было бы поставить, если только на лоджию. Лоджия — большая, но сплошь покрыта экскрементами ласточек, так что пользоваться ею было затруднительно.

Питание. Еда в принципе была не плохой, но порция! Ребенку и то мало. Стандартное второе блюдо — размазанная по тарелке картошка-пюре с 4-мя кусочками мяса размером 0,5х1 см. Более того, есть приходилось в четвертую смену (завтрак в 11 часов, обед 15.30 и ужин в 22.00) после пионерского лагеря за грязным длинным столом с оловянными! приборами. Представляете как это удобно с малолетними детьми?

Семейный отдых. Для семейного отдыха этот пансионат совершенно не пригоден. Режим питания абсолютно не приемлем для маленьких детей (завтрак в 11 часов и ужин в 22 ч). Кроме того, на территории очень шумно. Не удавалось поспать и ночью, поскольку с 8 часов вечера и до 4 утра гремела музыка из расположенных рядом с пансионатом баров. А после 4 утра из баров шумно возвращались подростки. Из проведенных в пансионате 18 дней поспать удалось всего 3–4 ночи, когда был сильный шторм и ветер заглушал музыку, относя звуки в сторону моря.

Сервис. Ну очень не навязчивый. Чтобы убрали номер, нужно было каждый раз просить, чтобы поменяли белье — требовать. Не очень доброжелательная обстановка была и в столовой. Кстати, такой же ненавязчивый сервис был и вне стен пансионата — в барах, магазине и т.д.