Меню

19.07.2011

Жителям Фороса воду будут отключать только по ночам

Южнобережный поселок Форос впервые за многие десятилетия будут ежедневно снабжать водой и отключать ее лишь в ночное время.

Об этом говорятся на официальном сайте Ялтинского горсовета.

Как рассказал и. о. главного инженера Крымского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства ЮБК Александр Дуймакаев, все прежние годы фороссцы получали воду от местного санатория по очень жесткому графику — по 3 часа утром и вечером. Хотя еще в 2008 году специально в целях улучшения водоснабжения жителей поселка были сооружены 2 железобетонных резервуара объемов по 2 тыс. кубометров каждый. Их строительство обошлось в 14,3 млн. грн.

По словам Дуймакаева, в конце июня нынешнего года на совещании мэр Фороса Анатолий Быков, директор КРП ПВКХ ЮБК Алексей Григорьев и представитель застройщика СМУ-627 твердо договорились устранить все недоделки в кратчайший срок и обеспечить подачу воды из Ялты в Форос 14 июля.

«На ночной период мы все же пока воду будем отключать, — признается Алексей Григорьев, поясняя: «Подача воды из Ялты в Форос осложняется тем, что этот поселок — крайняя точка Южного берега Крыма, что позволяет полностью наполнять резервуары 1 раз в двое суток — в основном вода гонится в ночное время».

Директор предприятия заверяет, что впредь никаких сбоев в водоснабжении жителей Фороса, которых насчитывается более 800, не будет.

При поддержке газеты «Ялта Times»