Меню

14.07.2011

Дело экс-мэра Алупки отправили на доследование

Суд направил на доследование уголовное дело в отношении бывшего мэра Алупки Андрея Харитонова, главного архитектора и землеустроителя городского совета. Об этом сообщила пресс-секретарь Прокуратуры АР Крым Наталья Бояркина.

«Судом материалы были возвращены на доследование. Они поступили к нам в Прокуратуру Крыма. Все замечания суда были исполнены, все устранено», − рассказала Наталья Бояркина.

И отметила, что сейчас готовится новое обвинительное заключение, которое в ближайшее время будет вновь направлено в суд.

30 сентября 2010 года правоохранители задержали экс-мэра Алупки Андрея Харитонова, главного архитектора города и землеустроителя горсовета. Чиновникам инкриминировали превышение власти и незаконное распоряжение землями детского специализированного санатория им. А. Боброва.

8 октября Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для задержанных в виде взятия под стражу, а 29 декабря продлил срок задержания до 4-х месяцев.

В феврале указанным лицам было предъявлено обвинение. В марте Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура направила дело в суд.

При поддержке газеты «Ялта Times»