Меню

05.07.2011

В Ялте начал работу проект «Гостевая карта»

В курортной Ялте стартовал проект «Гостевая карта», суть которого заключается в том, что отдыхающие оплачивают туристический сбор, за что они получают существенные скидки на рекреационные услуги, а город — поступления в бюджет. Как сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета, гостевая карта является своеобразным паспортом туриста, в нее вносятся основные данные владельца, цель его приезда, а также продолжительность пребывания в Большой Ялте.

Благодаря ялтинскому ноу-хау отдыхающие смогут получить скидки на товары и услуги от 5 до 50% в магазинах, кафе, ресторанах, пляжах и экскурсионных бюро, присоединившихся к проекту. Владельцем карты гостя может стать любой турист, который легализовал свой статус отдыхающего и заплатил туристический сбор.

По словам заместителя городского председателя Ялты Елены Юрченко, с начала работы проекта более ста предприятий торговли и услуг уже заключили соглашения с городскими властями на участие в нем.

Как считают в горсовете, партнерство в проекте, который строится на взаимовыгодном сотрудничестве, позволяет объектам туризма значительно увеличить поток своих клиентов. Но кроме стабильных клиентов, предприятия-партнеры «Гостевой карты» вносятся в информационную базу проекта, которая служит для них дополнительной рекламой.

Но, безусловно, больше всего от участия в проекте выиграет турист — вместе с многочисленными бонусами карты, которой можно пользоваться в течение года, он может оформить свою страховку, оплатив минимальный пакет (от 2 до 5 грн).

За две недели работы проекта его участниками стали 19 250 гостей Большой Ялты, в том числе 17 тысяч неорганизованных туристов.

Позитив проекта почувствовали и в горсовете — поступления от туристического сбора только в г. Ялте составили 500 тыс. грн при годовом плане в 2 млн грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»