Меню

15.06.2011

Дорожная разметка в Ялте, вынуждает нарушать правила дорожного движения

Новая дорожная разметка в Ялте, которая вынуждает водителей нарушать правила дорожного движения, стала темой для обсуждения на сессии местного горсовета. Этим чудом дизайнерского творчества возмутились депутаты.

«Я — водитель с 20-летним стажем и мне эта разметка совершенно непонятна, — выступил депутат горсовета Алексей Яковенко. — Возмущаются и другие водители. Когда сотрудникам ГАИ задаешь вопросы, то даже они не могут ответить. Так надо нам пригласить представителя дорожного надзора или ГАИ и задать им вопросы в сессионном зале».

Новую дорожную разметку считает далекой от идеала и начальник ялтинского филиала «Крымавтодор» Александр Борисов. По его словам, проект дорожной разметки сделан людьми, которые абсолютно не знали специфику города, не изучили транспортные потоки, пассажиропотоки, сложившиеся в Ялте. «Да, соблюдены нормативы. Но эти нормативы не вписываются в наши дороги. Потому что некоторые полосы, которые нарисованы проектировщиками в 3 с половиной метра, фактически оказываются шириной 45-50 см. Разметка сделана по нормативам, а фактически ширина дороги у нас другая. Поэтому в некоторых местах получается ерунда», — сказал он.

Депутаты сошлись во мнении, что нужно вызвать проектировщиков и переделать разметку с учетом местной специфики. Правда, кто будет оплачивать эту работу над ошибками, не уточнили.

При поддержке газеты «Ялта Times»