Меню

06.06.2011

В Крыму состоится Международный фестиваль «Великое русское слово»

С 6 по 12 июня в Крыму пройдет V Международный фестиваль «Великое русское слово». Открытие фестиваля состоится 6 июня в Ялте в концертном зале «Юбилейный». На церемонию открытия ожидается приезд председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова и спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

7 июня 2011 года пройдет Общественный украино-российский форум «Взаимодействие — 2011», в котором будут участвовать украинские и российские государственные и политические деятели, руководители приграничных регионов Украины и Российской Федерации, представители деловых кругов и средств массовой информации.

В рамках форума пройдут также Пушкинские литературные чтения в музее А.С. Пушкина в Гурзуфе, Кирилло-Мефодиевские церковно-педагогические чтения, V Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире», «Праздник русской книги» в Литературно-художественном центре им. А.С. Пушкина в Симферополе и другие культурно-образовательные мероприятия.

Торжественное закрытие фестиваля состоится 12 июня 2011 года на центральной площади столицы Автономной Республики Крым города Симферополь.

Форум проходит ежегодно с 2007 года в целях укрепления дружеских отношений между Украиной и Россией, развития межрегионального сотрудничества между двумя государствами, поддержки и развития русского языка и культуры в Автономной Республике Крым и других регионах Украины.

В рамках форума проходят концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные и церковно-педагогические чтения. В них принимают участие крымские, украинские и российские деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций, государственных органов Украины и Российской Федерации.

Фестиваль проводится под эгидой Верховного Совета Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым при поддержке государственных органов власти Украины и Российской Федерации, Правительства Москвы, Фонда «Русский мир».

При поддержке газеты «Ялта Times»