Меню

18.05.2011

На ялтинской набережной срубят вековой ливанский кедр

В ближайшее время сотрудникам ялтинского КП «Зеленстрой» намерены снести ливанский кедр, который находится на набережной возле стелы породненным городам.

Об этом говорится на официальном сайте Ялтинского горсовета.

В «Зеленстрое» уверяют, что дерево окончательно засохло и теперь данный кедр остается лишь снести. Точный возраст дерева глава коммунального предприятия Сергей Линник определить не берется, но уверен, что оно помнит еще события начала прошлого века.

«На месте погибшего кедра коммунальщики обещают высадить новое молодое дерево, но обязательно ливанский кедр, чтобы не нарушать привычный вид главной ялтинской набережной», — говорится на сайте.

Вместе с этим начальник «Зеленстроя» сообщил, что к 25 мая предприятие практически завершит работу по озеленению города — на приобретение посадочного материала было израсходовано 55,7 тыс. грн.

В зеленой зоне на набережной будет высажено около 70 тыс. почвопокровных растений, а в сквере им. Калинина уже выполнен ремонт живой изгороди из лавровишни, посажены 6 дубов каменных и 6 красиво цветущих кустарников. С 23 мая по 10 июня в Ялте будет проводиться замена цветочного оформления — рассаду согласно заключенному договору должен предоставить Никитский ботанический сад.

При поддержке газеты «Ялта Times»