Меню

04.05.2011

В Ялте разрешили торговать без специальных паспортов

Торговые точки в городе будут располагаться по определенной схеме. Ялтинские чиновники, готовясь к курортному сезону, для предпринимателей приняли несколько решений. Об этом сообщили в ялтинской мэрии.

Сократилось число согласовательных документов, которые необходимы торговцам для начала работы. Когда они арендуют отдельные помещения или даже торговые места в большом торговом центре, то получать согласования СЭС, МЧС каждому арендатору в отдельности теперь нет необходимости — согласовательные документы оформляются один раз на весь объект.

Мэр Ялты Алексей Боярчук предложил решением исполкома разрешить предпринимателям, которые оформляют документы на точки выносной торговли, начать работу в этом сезоне без паспортов, пока не определен порядок их выдачи.

Начальник юридического отдела Иван Паюк сообщил, что это не противоречит законодательству. Торговые точки будут размещаться по схеме, разработанной управлением градостроительства, архитектуры и регионального развития вместе с управлением торговли.

Паспорта объектов торговли выдает главное управление градостроительства, архитектуры и регионального развития в Ялте, в них указана вся информация о торговых точках: их месторасположение, площадь, внешний вид. Сейчас эти паспорта не выдают из-за изменений в законодательстве.

При поддержке газеты «Ялта Times»