Меню

13.04.2011

В Ялте хотят устроить самый массовый восточный танец в Украине

С 19 по 22 мая в Ялте пройдет VII открытый фестиваль восточного танца в Украине «Бастет». Об этом сообщила координатор проекта Светлана Фальчук.

«Назван фестиваль по имени древнеегипетской богини радости и веселья Бастет, или Баст, священным животным и воплощением которой является кошка», — пояснила Светлана Фальчук.

И добавила, что фестиваль будет проходить в стилях Raqs el Sharki, шоу-bellydance (трайбл, фьюжн), табло соло, современный эстрадный египетский фольклор (шааби, балади), фольклор.

По словам координатора, в день закрытия мероприятия предполагается фиксация сразу двух рекордов для Книги рекордов Гиннесса Украины — «на самую продолжительную тряску — «шимми» и на самый массовый танец».

Светлана Фальчук также рассказала, что предыдущие пять лет мероприятие проходило в Донецке, однако сейчас организаторы проекта решили провести фестиваль в Крыму.

Баст, или Бастет, — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

При поддержке газеты «Ялта Times»