Меню

09.04.2011

Подготовка к ралли Ялты: первые впечатления

По словам двух членов руководства Intercontinental Rally Challenge, которые в начале этой недели посетили Украину, июньский дебют Prime Yalta Rally в чемпионате обещает быть выдающимся событием.

Генеральный координатор IRC Ксавье Гавори и менеджер по развитию IRC Motorsport Жан-Пьер Николя побывали в Ялте для оценки хода подготовки четвертого этапа чемпионата, который будет проходить со второго по четвертое июня.

«Мы были очень впечатлены работой организаторов гонки и качеством трасс», сказал Гавори. «Спецучастки похожи на аналоги ралли Монте-Карло и Тур де Корс. Кроме того, картину дополняет очень приятный пейзаж. С каждым годом это соревнование привлекает тысячи поклонников, и я уверен, что, когда гонка станет частью IRC, их количество увеличится в разы. Это ралли является вторым крупнейшим спортивным событием в Украине после турнира по футболу Евро-2012, и многие знаменитости и VIP-персоны будет здесь присутствовать».

В ходе своего визита Гавори и Николя приняли участие в пресс конференции, организованной председателем оргкомитета ралли Евгением Червоненко. Он сказал следующее: «Мы имели честь принимать таких гостей, как Ксавье Гавори и Жан-Пьер Николя на Украине, и мы рады, что подготовка к Prime Yalta Rally 2011 идет по плану. Мы готовы принять тысячи поклонников IRC в Ялте и надеемся, что им понравиться «крымский Монте-Карло» — город Ялта. Мы приглашаем всех любителей автоспорта на Украину в начале июня и обещаем действительно интересную гонку и радушный прием».

Гонщиков, прибывших на IV этап серии Intercontinental Rally Challenge «Prime Yalta Rally-2011», который будет проходить со 2-го по 4-е июня на Южном берегу Крыма, будут знакомить с местным колоритом.

«За каждой командой будет закреплен местный «шеф», который не только покажет ялтинские достопримечательности, но и поможет выбрать и купить крымские вина», — рассказал на пресс-конференции президент ФАУ, глава организационного комитета Prime Yalta Rally, учредитель компании «Chervonenko racing» Евгений Червоненко. По его словам, также выбрано официальное шампанское гонок, которым стал напиток крымского завода шампанских вин «Новый Свет». «Сам завод выразил такое желание. Поэтому именно крымским шампанским будет наполняться Кубок победителя ралли», — подытожил Е. Червоненко.

На пресс-конференции так же был приоткрыт занавес над тем, кто из звезд приедет спеть для гостей города. Среди приглашенных — In-Grid, Morandi, «Ляпис Трубецкой», «ТНМК», Ирина Билык.

Гонки «Prime Yalta Rally» проводятся в Крыму с 2005 года, инициатором их проведения является учредитель компании «Chervonenko racing» Евгений Червоненко.

При поддержке газеты «Ялта Times»