Меню

31.03.2011

Минкурортов Крыма предлагает объявить плато Ай-Петри курортом местного значения

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров автономии со ссылкой на первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, присвоение плато Ай-Петри такого статуса позволит применять здесь «уникальные методы лечения, которые на территории полуострова ранее фактически не использовались».

При этом А.Лиев напомнил, что на полуострове нет ни одной территории, имеющей статус курорта местного значения.

«У нас в Крыму только один город является курортом государственного значения — это Саки. Еще два города — Ялта и Евпатория — указом Президента были приравнены к такому статусу, но так и не прошли необходимую процедуру», — напомнил первый замминистра.

В этой связи, отметил А.Лиев, в Крыму ведется работа по объявлению курортами местного значения Керчи и части Большой Алушты, причем сама Алушта планирует также получить статус города-курорта государственного значения. «Сегодня мы ведем такую работу в Алуште и в Керчи. Надеемся, что в этом году ее удастся закончить», — резюмировал А.Лиев.

Кроме того, по информации управления информационной политики, Минкурортов уже презентовало проект по приданию территориям Сакского района и Мирновского поселкового совета Евпатории статуса курортных территорий местного значения. Согласно проекту, в Сакском районе такими планируется объявить территории Штормовского, Молочненского и Уютненского сельских советов.

При этом А.Лиев сообщил, что всего в Украине начитывается 8 городов-курортов, а также 16 курортных территорий местного значения. В это время, подчеркнул замминистра, только в Крыму 16 территорий имеют потенциал стать курортами местного значения.

При поддержке газеты «Ялта Times»