Меню

31.07.2005

Как сбываются мечты строителей

Высотка вместо Сатурна

В минувшую субботу 138 ялтинцев пришли на первые в истории Ялты официальные общественные слушания по градостроительным проектам. Правда, собрание снова оказалось «нелигитимным»: по принятому горсоветом положению в зале должно было зарегистрироваться не менее 150 человек. Главный архитектор Ялты Владимир Приступа попросил все-таки зодчих представить проекты.

Доброжелательно были встречены предложения архитектора Владимира Сергеева о переносе бюста климатологу В.Н.Дмитриеву (от здания бывшей курортной поликлиники в скверик на пересечении улиц Чехова и Партизанской) и проект реконструкции Пионерского парка в семейный парк отдыха и развлечений.

А вот идея строительства многофункционального гостинично-офисного центра «Скай Плаза» на месте кинотеатра «Сатурн» вызвала резко полярные мнения. С одной стороны нам обещают построить современный трехзальный кинотеатр на тысячу мест, а с другой — для окупаемости проекта! — «высотку» со шпилем до 26 этажей, 86 аппартаментами жилой площадью 17026 кв.м. и офисной площадью 3840 кв.м., подземным паркингом на 150 машин.

В итоге Владимир Приступа предложил всем ялтинцам представлять свои соображение по представленным проектам в управление архитектуры в письменном виде, а следующие слушания с этими и другими вопросами провести в одну из суббот сентября.

При поддержке газеты «Ялта Times»