Меню

28.01.2011

Бывший мэр Алупки Харитонов отпущен под подписку о невыезде

Бывший мэр Алупки Андрей Харитонов выпущен из-под стражи. Об этом сообщает Бюро судебной информации.

По информации бюро, соответствующее решение приняла коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда АР Крым, удовлетворив тем самым жалобу защитника экс-мэра на постановление Киевского районного суда Симферополя.

В бюро отметили, что в апелляционной жалобе адвокат Андрея Харитонова указывал на то, что за все время нахождения его подзащитного под стражей следственные действия практически не проводились. В частности, за три месяца была проведена всего одна очная ставка. При этом срок досудебного следствия продлен до 28 февраля.

Таким образом, принимая решение, суд не усмотрел в материалах, предоставленных для изучения, каких-либо фактических данных, свидетельствующих о том, что обвиняемый пытался скрыться от следствия или пытался препятствовать установлению истины по делу.

В бюро подчеркнули, что суд решил отменить постановление райсуда и изменить меру пресечения для Андрея Харитонова на подписку о невыезде.

Кроме того, из-под стражи под подписку о невыезде освобожден другой фигурант дела — землеустроитель Алупкинского исполкома.

30 сентября 2010 года правоохранители задержали экс-мэра Алупки Андрея Харитонова, главного архитектора города и землеустроителя горсовета. Чиновникам инкриминировали превышение власти и незаконное распоряжение землями детского специализированного санатория им. А. Боброва. Задержание производилось в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия).

8 октября Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для задержанных в виде взятия под стражу. 29 декабря райсуд удовлетворил представление органов прокуратуры и продлил срок задержания до 4 месяцев.

При поддержке газеты «Ялта Times»