Меню

11.01.2011

В Ялте раскрыт предновогодний налет на банк

29 декабря около 18.00 двое неизвестных в масках с предметами, похожими на пистолеты, ворвались в одно из ялтинских отделений «Приватбанка», где стали требовать от двух сотрудниц предприятия деньги в размере 30 тысяч гривенПоследний комментарий

Одна из девушек не растерялась и смогла нажать тревожную кнопку, после которой автоматически включился «ревун». Такого оборота событий преступники не ожидали, поэтому с места происшествия скрылись мгновенно, не взяв ни копейки.

После прибытия сотрудников службы государственной охраны, следственно-оперативной группы милиции сразу установить лиц, причастных к совершению разбойного нападения, не представилось возможным. Однако уже в течение нескольких дней ялтинским милиционерам после проведения ряда оперативно-розыскных действий удалось выйти на след одного из разбойников.

Стало известно, что 26-летний парень проживает в Одесской области, куда ялтинские оперативники и отправились на задержание. 6 января в Измаиле был задержан один из грабителей, который сразу же дал признательные показания и «сдал» своего подельника — жителя Красногвардейского района 1982 года рождения, который также в кратчайшие сроки оказался в руках правосудия.

Свой налет парни готовили за месяц до Нового года и рассматривали данное мероприятие, как обычный способ праздничного заработка. Оба товарища ранее проходили службу в отдельном взводе спецназа ВДВ. Были участниками боевых действий в Ираке, и спустя некоторое время встретились в Ялте. На тот момент крымчанин, живший уже шесть лет в Кореизе, добыл статус частного предпринимателя, а измаильскому другу помог устроиться на стройку. Заработанные деньги, как правило, прогуливались, а на содержание семей категорически не хватало, поэтому идея совершения преступления родилась сама собой.

К концу месяца парни владели всей необходимой информацией о сотрудниках, времени приезда инкасации. Запаслись всем необходимым — игрушечными пистолетами, одеждой, которую сразу после ограбления планировалось снять и спрятать, обозначили пути отхода. К счастью и их большому сожалению совершить задуманное им не удалось.

После допроса и дачи признательных показаний преступики указали на место, где были спрятаны вещественные доказательства — одежда и «оружие». Теперь по закону грабителям за совершение разбоя светит от 7 до 12 лет с последующей конфискацией имущества. Последнее слово скажет суд.

При поддержке газеты «Ялта Times»