Меню

28.12.2010

Власть решила превратить Крым в мировой курорт

На всемирной турвыставке в Японии вице-премьер Борис Колесников выяснил, что японских туристов в Украине интересует Крым. «Причем только в связи с Ялтинской конференцией 1945 года, где — это знает каждый японец — решалась судьба мира на следующие 50 лет. Вот готовый турмаршрут, причем круглогодичный!», — заявил Колесников.

"Нам надо построить новый терминал и новую взлетно-посадочную полосу в Симферополе, скоростной поезд по круговому маршруту Симферополь — Алушта — Ялта — Севастополь», — сказал он.

Кроме того, по его словам, на стадии разработки находится вопрос Южного берега Крыма. «Земля там, по сути, разворована, и такой хаос во всем, что мы просто не видим возможности привлечь мировой турбизнес. Мы сейчас готовим закон о туризме, аналогичный турецкому закону о туризме 1982 года, который развил Анталию. Речь пойдет о западном и восточном побережье Крыма. Я не буду вдаваться в подробности, но речь идет о землях Минобороны, которые, к счастью, разворовать никому не удастся», — отметил вице-премьер.

По его словам, на 2011 год заложено проектирование нового пассажирского терминала в Бельбеке площадью 8–10 тысяч квадратных метров. Будет проектироваться также трасса по западному побережью. «Будем изучать технологию опреснения воды для технических целей, которая используется на заводах, стоящих в ОАЭ. Создав условия, мы продадим участки от 3 до 10 га на первой линии, которые будут проданы с мировых аукционов для гостиничного строительства. С обязательством, которое дается при покупке — построить именно гостиницу», — пояснил Колесников.

При поддержке газеты «Ялта Times»