Меню

18.12.2010

Юные ялтинки привезли медали с Международного турнира по художественной гимнастике (ФОТО)

Юные жительницы Ялты привезли с Международного турнира по художественной гимнастике медали, завоеванные в отдельных видах упражнений.

В Турнире принимало участие 18 команд из 12-ти стран мира. Честь Украины защищали три команды — из Ялты, Киева и Херсона. В Турнире участвовали представительницы всех возрастов, начиная с самых маленьких, заканчивая взрослыми мастерами спорта.

Ялтинская команда состояла из четырех юных гимнасток: Сильвы Хачятрян, Кати Кучеренко, Дианы Лоськовой и Валерии Костюковой. Самой младшей участнице, Кате, — 8 лет, из которых 6 лет она занимается художественной гимнастикой.

Медали девочки завоевали в отдельных видах упражнений: Катерина заняла первое место в упражнениях с обручем среди своего возраста и третье место в упражнениях без предметов. Сильва — стала четвертой в упражнениях со скакалкой. Валерия и Диана заняли призовые места в упражнениях с мячом, — рассказали гимнастки на пресс-конференции.

По словам главного тренера по художественной гимнастике Детской Спортивной Школы, Нарине Голубович, это далеко не первые победы ялтинской сборной на выездных соревнованиях.

«У нас очень насыщенный график, то есть, практически каждую неделю мы выезжаем на соревнования. Были в Москве, в Болгарии, США, регулярно принимаем участие во всеукраинских чемпионатах и кубках».

Для того чтобы добиться таких результатов юным спортсменкам приходится заниматься по 3,5–4 часа в день. Но это очень мало, отмечают гимнастки, в школе олимпийского резерва, например, ежедневные нагрузки в два раза больше.

Секция художественной гимнастики существует в Ялте более 20-ти лет. Сейчас в ней занимаются около 60-ти детей, из них порядка 40 гимнасток постоянно участвуют в соревнованиях. В секцию принимают девочек с трех лет. Многие выпускницы секции продолжают свою спортивную карьеру в школе олимпийского резерва, попадают в юниорскую сборную Крыма.

«Я верю, что когда-нибудь гимнастка нашего города будет участвовать в составе сборной Украины на Олимпийских играх», — выразила надежду главный тренер.

Сейчас команда победительниц готовит показательные выступления, увидеть которые ялтинцы смогут 28 декабря в школе № 2 и 9 января 2011 года в рамках Новогоднего представления в театре имени Чехова.

В планах на 2011 год — проведение соревнований по художественной гимнастике в МДЦ «Артек», рассказала Нарине Голубович. Традиционно турнир по художественной гимнастике «Свентана» проходил в Ялте, на базе спортивной школы, но зал школы уже перестал вмещать всех желающих, к тому же, там нет специально оборудованного зрительного зала. Уже сегодня ряд представителей из разных стран изъявили желание участвовать в соревнованиях, потому что уровень подготовки ялтинской команды вызывает интерес в других странах, отметила тренер.

Юные ялтинки привезли медали с Международного турнира по художественной гимнастике

Юные ялтинки привезли медали с Международного турнира по художественной гимнастике

При поддержке газеты «Ялта Times»