Меню

12.09.2010

На Prime Yalta Rally разбили самую дорогую машину (ФОТО)

Автомобиль стоимостью $600 тыс. не смог проехать и километра.

В Крыму состоялся первые заезды этапа Кубка Европы по ралли — Prime Yalta Rally 2010. Мнение о том, что ялтинская трасса считается самой сложной и самой опасной в мире, подтвердились уже на первом километре дороги.

Самый дорогой автомобиль, представленный в гонке — Ford Fiesta стоимость в $600 тыс. — не смог проехать первый спецучасток. Украинский экипаж Алексей Тамразов и Иван Герман не удержали дорогущую машину в одном из поворотов, и та улетела в кювет.

Деревья задержали дальнейшее падение автомобиля, что позволило украинским пилотам остаться невредимыми.

Возле разбитой машины сразу собралось сотни человек, которые помогали пожарному автомобилю вытаскивать Ford с кювета.

В итоге Тамразов и Герман таки смогли завести свою машину и отправиться в боксы. Смогут ли они и дальше принимать участие в гонке станет известно лишь перед стартом в воскресенье.

Неожиданно для многих не добрался до финиша прошлогодний победитель Prime Yalta Rally Александр Салюк на Mitsubishi Evolustion 9.

Проблемы со сцеплением не дали ему завершить четвертый спецучасток. До этого момента он уверенно лидировал в гонке, но теперь его шансы на победу минимальны, так как он будет оштрафован на 10 минут.

Всего же с ялтинскими серпантинами в первый день не смогли справиться примерно треть участников в самом престижном классе — N4.

А лидером по итогам дня стал российский экипаж Дмитрий Зорин/Полина Мухина на Subaru Impreza.

Разбили самую дорогую машину

Prime Yalta Rally 2010

Prime Yalta Rally 2010

При поддержке газеты «Ялта Times»