Меню

09.09.2010

Байк шоу ялтинский «Мото-заплыв»

Море, мотоциклы и рок-н-ролл решили объединить организаторы ялтинского «Мото-заплыва», который пройдет в Ялте 11-12 сентября.

Главной «фишкой», по словам организаторов, станут традиционные байкерские развлечения, перенесенные с суши — на воду. Об этом сообщили участники пресс-конференции «IPC — Большая Ялта», члены мото-клуба «REBORN».

«Этим мероприятием мы хотим поднять престиж ялтинского байк-движения, — заявил президент клуба «REBORN» Виталий Пунько, оно будет интересным и непредсказуемым как для владельцев «железных коней», так и для простых отдыхающих».

Ялтинское отделение мото-клуба «REBORN» открылось в 2010 году. Сам клуб создан в 2005 году в Тамани. Именно оттуда и перекочевала традиция «водных байк-развлечений» в Ялту.

По словам организаторов, вместимость пляжа, где состоится мероприятие, позволяет принять около 350 владельцев двухколесных транспортных средств. Уже заявили о своем участии в мото-заплыве около 200 байкеров из разных областей России, Украины и Беларуси.

«Байкер, это, прежде всего, человек, — объяснил журналистам Михаил Мамчич, соорганизатор мото-заплыва, член мото-клуба «REBORN», — это может быть дворник, а может быть и премьер министр России. Профессиональные пристрастия здесь не играют роли. Главное, что это человек свободный. У людей, которые ездят на двух колесах не существует понятия территориального деления».

Организаторы обещают — качественный звук, рок-н-рольную атаку музыкантов из Севастополя, Симферополя и Ялты, конкурные развлечения на воде, в которых сможет принять участие любой желающий. Позаботились и о транспортном движении, заранее согласовав с ГАИ беспрепятственный подъезд по городским улицам к месту проведения мото-заплыва.

Справки и аккредитацию можно получить в медиа-центре «IPC — Большая Ялта», или связавшись с организаторами. Тел: 066-898-78-96, Виталий Пунько, президент ялтинского отделения мото-клуба «REBORN».

Стоимость: с мотоциклом — 150 грн., всем остальным — 200 грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»