Меню

06.08.2010

Cамые доходные отели Большой Ялты

Согласно им, трехзвездочная гостиница «Ялта-Интурист» стала самым доходным отелем Крыма. В прошлом году она заработала 99,07 млн. грн. дохода, что на 4,5 млн. грн. больше аналогичного показателя прошлого года. Чистая прибыль отеля за указанный период составила почти 2 млн. грн.

На втором месте в рейтинге расположилась гостиница «Пальмира-Палас» с общим доходом в почти 60 млн. грн. по сравнению с 48,4 млн. грн. годом ранее. Чистая прибыль «Пальмира-Паласа» немного выше, нежели у ее ялтинского конкурента, — 3,5 млн. грн.

Единственным отелем, чьи финансовые показатели в этом году ухудшились, стал «Гелиопарк. Сосновая роща». Его доход сократился на 1 млн. грн. — с 29,8 млн. до 28,8 млн. грн. Но это не помешало отелю стать самым прибыльным в Крыму. По итогам 2009 года чистая прибыль «Гелиопарк. Сосновая роща» составила 4,5 млн. грн.

Игроки рынка отмечают, что начиная с 2009 года на внутреннем рынке Украины наметилась тенденция роста спроса на отели высокого ценового сегмента. «В 2009-м большинство туристов, которые раньше ездили отдыхать за границу, сделали выбор в пользу Крыма», — поясняет директор по туризму «Пан Юкрейн» Елена Шаповалова

При поддержке газеты «Ялта Times»