Меню

16.07.2010

Крымские дайверы хотят затопить пару кораблей Черноморского флота

Крымские дайверы намерены обратиться к командованию Черноморского флота Российской Федерации с просьбой отдать под затопление списанные корабли ЧФ. Об этом журналистам в рамках пресс-тура «Туристическо-оздоровительный потенциал Ялты» сообщил глава организации «Аквасфера», депутат Ялтинского горсовета Игорь Зорин.

Затопленные корабли будут выполнять роль искусственных рифов — поддерживать экологический баланс и нивелировать последствия тралового лова рыбы в Ялтинском заливе.

«Акватория Ялтинского залива от Аюдага до Ласточкиного гнезда занимает порядка 20 километров. … Для создания искусственных рифов понадобятся пять-шесть крупных объектов — к примеру, кораблей длиной 50-60 метров», — отметил он.

Дайверы надеются, что Черноморский флот РФ, учитывая «потеплевшие отношения между странами», сможет отдать им несколько старых суден. «Возможно, есть какие-то старые списанные корабли, которые собирались отправить на металлолом. … Нам нужно получить три-четыре корабля. Но если хоть один дадут — и то огромное будет спасибо», — сказал И. Зорин, добавив, что в Турции тоже практикуется затопление кораблей. По его словам, как правило, это проще и дешевле, чем резать судна на металлолом.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, собираются ли дайверы обратиться с аналогичной просьбой к украинскому флоту, И. Зорин подчеркнул: «К сожалению, у украинского флота так мало кораблей, что там особо нечего топить».

По словам И. Зорина, судна будут затапливаться в Ялтинском заливе на глубине от 20 до 40 метров и не помешают судоходству. По словам депутата, перед затоплением корабли очистят от горюче-смазочных материалов и прочих загрязняющих веществ. При этом он признал, что стандартов такой очистки нет ни в Украине, ни в России — «только в Канаде, там они этим занимаются».

Параллельно дайверы планируют создавать искусственные рифы из бетона и строительного мусора. Однако это направление, по предварительным подсчетам, обойдется дороже: бетонные кубы «два на два метра» будут стоить порядка двух тысяч гривень каждый, а «сделать их надо как минимум пятьсот, да еще и положить на дно».

Программу создания рифов в Ялтинском заливе поддержали местные власти. Как только она пройдет экспертизу в Институте биологии южных морей и будет утверждена сессией Ялтинского горсовета, ее передадут на согласование в профильные министерства.

«Очень бы хотелось что-то первое затопить к следующему сезону и придать этому широкую огласку», — подытожил И. Зорин.

В начале апреля текущего года, еще до подписания харьковских соглашений по ЧФ РФ, в прессе появилась информация о запланированном сокращении списочного состава Черноморского флота. Тогда говорили о намерении списать большой противолодочный корабль «Очаков» (введен в строй в 1973 году) и дизельную подводную лодку Б-380 «Святой князь Георгий» (в 1982 году). Сейчас в состав Черноморского флота Российской Федерации входят 35 кораблей и 11,5 тысячи военнослужащих.

При поддержке газеты «Ялта Times»