Меню

01.07.2010

Отдыхаем в Крыму активно: почем на Черном море развлечения

Стоимость поездки на курорт — это не только жилье и питание, все-таки основную часть расходов хорошего отдыха составляют развлечения. В Крыму с ними нет проблем: активные и пассивные, дорогие и не очень — выбирай на вкус.

Вертолет — $1200 в час

Обзорная экскурсия над Ялтой на 20 минут стоит 750 грн. Самая длительная экскурсия 1 час 45 минут: Ялта — Симферополь — Ялта. Стоит прогулка около 4 тыс. грн. А еще пилоту можно предложить свой маршрут. Цена будет складываться из расчета $1200 за час полета и $100 за час ожидания. Вылеты осуществляются с Ялтинского вертодрома.

Шашлык на Ай-Петри — 45 грн.

Забраться на вершину можно на авто или по канатной дороге, ведущей из Мисхора. Взрослый билет в одну сторону стоит 50 грн., детский — 25 грн. Шашлык на вершине предлагают по цене 45 грн. за 250 граммов. Если прибавить проезд на «канатке», прогулка выйдет около 140 грн.

Дельтаплан — 300 грн. 10 минут

Мекка дельтапланеристов — Коктебель. Летом желающие легко могут полетать с инструктором в тандеме. За 10 минут удовольствия заплатите 300 грн. Этого времени хватает новичку, чтобы получить колоссальную дозу адреналина. Чтобы самому летать, нужно пройти 12-дневную школу.

Скалолазание — 300 грн.

Бахчисарай и Севастополь — вот, где любят покорять скалы альпинисты. Один тренировочный день для группы из 4-х человек в Бахчисарае стоит 300 грн.

Пешеходные туры — $80

Прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться крымскими красотами и уникальным воздухом Крыма. Вариантов множество. К примеру, тур Симферополь — Бахчисарай — Тепе-Кермен — Качи-Кальон — Чуфут-Кале — Симферополь обойдется в $80.

Конные прогулки — 350 грн. 2 часа

Самые популярные маршруты проложены в районе Демерджи (Алушта). 2-х часовая прогулка стоит около 350 грн. Конный тур по всему Южному берегу Крыма стоит 550 евро и длится 12 суток. В стоимость входит также питание и проживание в бюджетных мини-гостиницах.

Пещеры — 1850 грн.

В горном Крыму насчитывается около 900 пещер. Новичкам предлагают несложные туры. Пятидневный обзор пещер на плато Чатыр-Дага с питанием, прокатом снаряжения, оплатой лесных сборов и билетов обойдется в 1850 грн.

Яхты — $150–300 в час

Наиболее популярный и доступный вид отдыха на яхте — это дневные экскурсии вдоль ЮБК. В Балаклаве вам предложат 4-каютную яхту за 300 долларов в час. В Ялте 2-каютную — за 150 долларов. За дополнительные $20 сможете нырнуть с аквалангом.

Гидроциклы — $100 в час

Такая услуга есть практически в любом месте отдыха вдоль всего побережья Крыма. В Евпатории водные мотоциклы можно взять напрокат хоть на весь день из расчета $100 в час или по 200 грн. за 10 минут. Специальные фирмы могут доставить водный мотоцикл туда, куда скажете.

Велотур — 2000 грн.

Маршрутов — множество! Велотуры, которые предлагают турфирмы или турклубы, как правило, длятся семь дней. Велотур по горе Чатыр-Даг — от Симферополя по плато до Алушты стоит 2000 грн. Если есть свой велосипед, скидка составляет около 200 грн.

Водные лыжи — 150 грн. 10 минут

Аттракцион для романтиков. Можно кататься самому или вдвоем. Водные лыжи очень нравятся влюбленным парочкам. Прокатиться на водных лыжах можно в любом курортном поселке или городе. В Судаке и Новом Свете водные лыжи стоят 150 грн. за 10 минут.

«Банан» — 50 грн. 10 минут

Это развлечение по нраву взрослым и детям. На «банане» катают на любом пляже. Это — самый распространенный в Крыму водный аттракцион. За 10 минут в Ялте и Алуште просят 50 грн.

Дайвинг — 300 грн.

Основные центры дайвинга находятся в Судаке, Балаклаве и в районе Тарханкута. Одно погружение на мысе Тарханкут и в Балаклаве стоит около 300 грн. В эту сумму входит прокат снаряжения и сопровождение инструктора. За дополнительные 50 грн. вас сфотографируют под водой.

При поддержке газеты «Ялта Times»