Меню

18.04.2005

Что построят к сезону в Ялте?

Подготовка ялтинских бизнесменов к летнему сезону идет полным ходом. Подтверждение этому — растущие, как грибы после дождя, новые магазины и кафе. Например, главный корпус санатория «Энергетик» буквально за два последних года превратился в развлекательный и торговый центр, со своей инфраструктурой — магазинами и развлекательными учреждениями. Вскоре там откроется кафе «Смак».

Также идет заметная стройка напротив гостиницы «Ореанда». К 1 мая должен открыть свои двери обновленный магазин фототоваров ЧП Старищук.

Зато уже в середине апреля, точнее 16 числа, на остановке «Промбаза» для ялтинцев откроется филиал магазина бытовой техники «Белый медведь».

Что касается самой большой стройки на Набережной, напротив клуба «Торнадо», то там появится целый комплекс, включающий кафе и ресторан. По предварительным данным, название комплекса будет «Калина красная». На макете выглядит очень красиво и достойно. Правда, достроят и откроют его не раньше середины лета.

По плану к 1 мая вместо старого асфальта на 5-м причале должны залить цветной бетон, а оставщуюся часть Набережной — замостить плиткой.

К 1 июня обещали построить подземный переход возле овощного рынка.

При поддержке газеты «Ялта Times»