Меню

23.06.2010

Власти Гурзуфа выделят 100 тыс. грн жильцам дома, сгоревшего на территории «Артека»

Власти Гурзуфа (Большая Ялта) выделят из местного бюджета средства на помощь семьям, которые проживали в доме, расположенном на территории Международного детского центра «Артек» и сгоревшем в ночь на 19 июня. Об этом сообщили в пресс-службе поссовета.

Как отметили в пресс-службе, согласно решению внеочередной сессии поссовета, семьям будет выделено 100 тыс. грн. «Средства будут выделены в рамках Гурзуфской поселковой комплексной программы социальной поддержки населения «Забота» на 2010 год, которая будет увеличена на эту сумму за счет других бюджетных статей», — пояснили в пресс-службе.

И рассказали, что пожар начался около 22:00 18 июня. Его причиной послужило возгорание и последующий взрыв газового баллона, при помощи которого жители одной из квартир разогревали ужин. Дом (в нем находилось семь квартир) выгорел дотла. «Жители успели вовремя покинуть свои квартиры, поэтому обошлось без серьезных жертв и травм, лишь несколько человек получили легкие ожоги», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, дом построен более 150 лет назад и не был газифицирован. Здание находилось на балансе МДЦ «Артек». Его администрация решает вопрос о временном расселении погорельцев.

При поддержке газеты «Ялта Times»