Меню

22.06.2010

Открыто корабельное сообщение Новороссийск-Ялта-Новороссийск (Фото)

Судно на подводных крылья Комета

В прошлом году быстроходное судно «Сифлайт-1» уже ходило этим курсом, но перевозки приносили только убытки.

— Все хорошее надо возрождать, — убежден Альберт Никитин, директор по стратегическому развитию и планированию компании-судовладельца. — Поэтому мы в прошлом году и решили освоить одну из международных линий. И хотя тот сезон оказался не слишком удачным, мы надеемся, что в нынешнем и погода не подведет, и пассажиры оценят достоинства и комфортабельность нашего судна.

— Фактически это — политический шаг. Российская судоходная компания «накатывает» маршрут, по которому быстроходные катера на подводных крыльях ходили с конца 70-х до 1989 года, — рассказал директор одной из туристических компаний, представляющий в Украине российского судовладельца, Олег Прядко. — У Новороссийской фирмы четыре таких судна, 3 из них работают между портами северокавказского побережья Российской Федерации.

Судно на подводных крылья Комета

По времени дорога занимает от пяти с половиной до шести часов. Но небольшие коррективы может вносить погода и непредвиденные обстоятельства. Так, первый рейс задержался из-за штормовых условий и… военных учений в районе Керченского пролива, зону которых «Комете» пришлось обходить большим крюком.

— Частично опоздание произошло из-за чересчур внимательного досмотра судна российскими таможенниками, учитывая, что этот рейс был первым в сезоне, — улыбнулся Альберт Никитин.

По словам Олега Прядко, в этом месяце быстроходный катер будет выполнять рейсы один раз в неделю. Из Новороссийска судно будет прибывать по пятницам, а уходить из Ялты в воскресение. Но с июля количество рейсов может удвоиться, а линия продолжит работу до конца сентября.

В то же время Альберт Никитин отметил, что на этот раз ставка сделана на «экскурсионность» тура, и выразил уверенность, что желающие метнуться на пару выходных деньков «за границу» на Южный берег Крыма с северокавказских берегов найдутся. Тем более, прошлогодний опыт показал, что у пассажиров не будет никаких проблем с прохождением таможенного и пограничного контроля ни в Ялте, ни в Новороссийске. Более того, заверил он, тем, кто захочет продолжить путешествие из Новороссийска до Сочи, компания готова оказать всяческое содействие в пересадке на свои же быстроходные суда, следующие в направлении курортной столицы России, а в ближайшем будущем — и до абхазских Гагр.

Первым в сезоне рейсом «Кометы» в Ялту прибыли 22 пассажира, 20 человек отправились через два дня обратным маршрутом. Стоит отметить, что поездка в каюте бизнес-класса обходится в 1290 гривен, в эконом — 860 гривен, эконом детский стоит 645 гривен. Детей до пяти лет на борт пускают бесплатно. Впечатляющую цену билетов компания аргументирует высокой ценой дизельного топлива, называя себя «заложником» этого фактора.

Впрочем, Ялтинскому порту маршрут интересен уже потому, что, как пояснил врио начальника порта Николай Соловьев, «на повестке дня стоит вопрос налаживания тесных контактов с Россией, поэтому это, прежде всего, политический вопрос, а финансовая сторона здесь не слишком важна. И заход российского судна лишний раз подчеркивает, что дружба между нашими государствами должна и будет крепнуть». Кстати, в случае регулярного проведения рейсов, Ялтинский порт готов даже пойти на снижение ставки портовских сборов.

Примечательно, что практически одновременно с подходом к ялтинскому берегу «Кометы» из порта выходил огромный круизный лайнер, на фоне которого российское судно казалось чуть ли не крохотной шлюпкой. Тем не менее, Николай Соловьев подчеркнул что по значимости для Украины важнее этот маленький россиянин…

При поддержке газеты «Ялта Times»