Меню

14.06.2010

ДТП под Ялтой (в Гурзуфе). Автобус раздавил «Жигули» (ФОТО)

Воскресным утром «Богдан», перевозивший из Симферополя на ЮБК отдыхающих, внезапно заглох, его руль заклинило и автобус выкатился на встречную полосу. От лобового удара «шестерку», которая шла из Ялты на Алушту, смяло в гармошку. Салон леговушки превратился в кровавое месиво. Из пятерых крымчан, находившихся в нем, выжил один, сидевший на заднем сиденье. Из-под автобуса «Жигуленок» вытаскивали с помощью троса. Потом спасатели срезали крышу и извлекали останки людей. Водитель и 27 пассажиров автобуса не пострадали.

По предварительной версии ГАИ, водитель «Богдана» решил дать передохнуть двигателю автобуса после затяжного подъема либо попытался сэкономить топливо.

«Как только автобус пошел на спуск, вопреки всем предостережениям и указаниям, 44-летний летний водитель выключил передачу и пустил машину накатом. Естественно, на малых оборотах двигатель не мог обеспечить эффективную работу гидроусилителя руля и тормозной системы», — отмечают в ГАИ.

Так автобус под управлением 44-летнего симферопольца с 18-летним стажем оказался на встречной полосе.

— По данному происшествию возбуждено уголовное дело, — рассказал сотрудник пресс-службы ГАИ Крыма Николай Астапов. — И следствие установит истинные причины катастрофы. Причины по которым остановились жизненные часы четырех человек, а одному, по всей видимости, предстоит остаться инвалидом на всю жизнь.

Будет проанализирована и деятельность предприятия-перевозчика. По всей видимости, его лишат лицензии.

— В последние дни на полуострове стоит жаркая погода, которая, естественно, влияет на решения и действия всех участников дорожного движения, — отметил Астапов. — На крымских дорогах в таких условиях надо быть особо бдительными и внимательными.

ДТП в Гурзуфе (Большая Ялта)

ДТП под Ялтой

ДТП в Гурзуфе (Большая Ялта)

ДТП под Гурзуфом

При поддержке газеты «Ялта Times»