Меню

10.03.2010

Ялта откроет чемпионат мира по водно-моторному спорту

Впервые в истории водно-моторного спорта на Украине стартует соревнования мирового масштаба — чемпионат мира по водно-моторному спорту Powerboat P1. Первый этап чемпионата пройдет с 7 по 9 мая в Ялте — Yalta Gran Prix of the Sea 2010.

Yalta Gran Prix of the Sea 2010 станет первым из нескольких этапов чемпионата. Столицами гонок в этом году также будут Станбул (Турция), Кашкайш (Португалия), Гетеборг (Швеция), Сицилия (Италия).

Проведение первого этапа чемпионата мира на Украине очень символично, ведь команда Powerboat P1 «Украинский дух» в прошлом году стала победителем гонок во главе с президентом Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктором Шемчуком.

«Для Украины — это большая честь и привилегия открыть сезон престижных гонок Powerboat P1 2010. Для страны, где проводится чемпионат мира Powerboat P1, это означает внимание мирового сообщества, приток туристов и инвестиций, а участие ее команды в гонках — национальный престиж», — отметил Виктор Шемчук.

На данный момент более 20 команд подтвердили свое участие в чемпионате мира по водно-моторному спорту Powerboat P1, что обещает сделать его одним из наиболее интересных в истории гонок Powerboat P1. Украина будет представлена на чемпионате в 2 классах: super sport и evolution.

Ранее было запланировано провести первый этап чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 в Хорватии, но Лондонский правообладатель, компания Powerboat P1 Management Ltd, была вынуждена внести изменения в график соревнования из-за несоблюдения сроков и невозможности представить требуемый уровень финансирования для проведения мероприятия местным промоутером, компанией AM Info Media. В прошлом году компания AM Info Media выиграла трехлетний контракт с Powerboat P1 на проведение гонок Croatia Grand Prix of the Sea in Split. Генеральный директор Powerboat P1 Роберт Викс сказал: «У компании AM Info Media были благие намерения, но, к сожалению, они не вложились в сроки. Значительные усилия были потрачены на планирование этого мероприятия, но, в конце концов, у нас просто не осталось выбора, кроме как убрать Хорватию из графика. Открытие сезона 7 мая в Украине — это событие, которое мы ждем с нетерпением, учитывая впечатляющее наследие страны в сфере гонок на быстроходных катерах и увлечение украинцев Powerboat P1».

При поддержке газеты «Ялта Times»