Меню

22.08.2009

Начальник милиции Алушты снял флаг России с горы Димерджи

Сотрудники милиции и СБУ сняли российский флаг с горы Димерджи, размещенный ранее представителями Русской общины Крыма, партии «Русский блок» и казаками Совета атаманов Крыма. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-секретарь РОК Юрий Першиков.

По его словам, утром 22 августа флаг пытались снять лесники, но казаки, охраняющие флаг, не допустили этого. Ближе к обеду на место приехали сотрудники милиции и СБУ, против которых охрана флага уже была бессильна. Приехавшие депутаты Алуштинского горсовета, обнаружили, что флага уже нет, а сотрудники милиции, оставшиеся на месте событий, сказали, что флаг увез лично начальник Алуштинской милиции Александр Ермак. Депутаты приехали к Ермаку и потребовали, чтобы он вернул чужую собственность. Начальник Алуштинской милиции подтвердил, что флаг у него, но вернет триколор только завтра, когда пройдет День российского флага.

Крымчане на горе Димерджи разместили огромный российский флаг. 21 августа на южном склоне горы Димерджи активисты Русской общины Крыма, партии «Русский блок» и казаки Совета атаманов Крыма разместили огромный российский флаг площадью 50 кв. метров. Флаг был хорошо виден с трассы Симферополь — Ялта на подъезде к Алуште.

При поддержке газеты «Ялта Times»