Меню

17.08.2009

Из ялтинского зоопарка сбежали две экзотические птицы

Из ялтинского зоопарка «Сказка» улетели две птицы марабу.

Как рассказал директор зоопарка Олег Зубков, полторы недели назад в зоопарк из Танзании завезли пять марабу. Вскоре три птицы улетели из вольера, одну из них удалось поймать почти на месте побега. «Птицы два дня кружили над зоопарком. У них размах крыльев более двух метров, поэтому посетители оживленно фотографировали их и говорили, что чувствуют себя в Парке юрского периода», — сообщил О. Зубков. Он признался, что не знал, что марабу для разбега необходимо не много места, поэтому не предусмотрел их возможного побега. Теперь, по словам директора, одна птица обитает над водопадом Учан-Су на южном склоне Ай-Петри, а другая улетела под Севастополь, «нашла себе мясокомбинат и спит на металлобазе». Директор зоопарка выразил надежду, что птицы обессилят от голода и их удастся поймать. «В Африку не улетели — уже хорошо», — пошутил он.

СПРАВКА: Марабу — род птиц из семейства аистовых. Марабу живут большими колониями и вьют свои гнезда на деревьях во влажных регионах. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны.

Ялтинский зоопарк «Сказка» существует с 1995 года, является первым частным зоопарком в СНГ. Сейчас в коллекции зоопарка около 700 особей 70-ти видов животных и птиц.

При поддержке газеты «Ялта Times»