Меню

04.08.2009

Заблудших жителей Подмосковья сняли с Ай-Петри

Горные спасатели оказали помощь двум жителям Московской области, которые не могли самостоятельно спуститься со скал на склоне горы Ай-Петри. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму, жители подмосковного города Жуковский — мужчина 1984 и женщина 1982 годов рождения, решили самостоятельно подняться на плато Ай-Петри, но выбрали неверный маршрут и вышли на непроходимые скалы.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили туристов к подножию горы Ай-Петри и сопроводили их к трассе Ялта-Севастополь.

По данным МЧС Украины, 31 июля горноспасатели Судака практически в одно и то же время выезжали для оказания помощи пострадавшим. Первое сообщение было получено в 10:30, в нем говорилось, что 39-летнему жителю Московской области г.Красногорск, который не мог самостоятельно спуститься с горы «Алчак» и ему нужна помощь. Как выяснилось, у него было растяжение и вывех левой ноги, и спасатели при помощи специального снаряжения доставили его к подножию горы. От госпитализации мужчина отказался.

Второе сообщение поступило в 12:45 на пульт связи Судакского городского управление МЧС, в нем говорилось, что 52-летняя женщина г.Миргорода находилась на горе «Караул-Оба» (пгт. Новый Свет), и также нуждалась в помощи. Спасатели при помощи специальных горных носилок и снаряжения спустили пострадавшую к подножию горы. Машиной скорой помощи она была доставлена в травматологический пункт Судакской городской больницы, медики констатировали у нее перелом левой ноги.

При поддержке газеты «Ялта Times»