Меню

26.06.2009

Президент подписал закон об управлении имуществом «Массандры»

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об управлении имуществом Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». Закон размещен на сайте главы государства.

В соответствии с Законом «О структуре, полномочиях и особенностях правового и экономического режима имущественного комплекса Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», предприятие становится государственным объединением в форме концерна, который является правопреемником производственно-аграрного объединения «Массандра». На его баланс передается все имущество «Массандры».

Закон также вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве «Массандры» сроком на пять лет.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале июня Верховная Рада Украины приняла Закон об управлении имуществом Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

СПРАВКА: Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (пос. Массандра, Большая Ялта) специализируется на производстве винограда, виноматериалов и вина, в основном десертного; в объединение входят 9 виноградарско-винодельческих предприятий.

В октябре 1999 года указом Президента Украины производственно-аграрному объединению «Массандра» был присвоен статус Национального. В этом же указе вводился запрет на отчуждение и передачу имущества «Массандры» и ее предприятий. Кроме того, крымским и местным властям было рекомендовано «не изымать земельные участки для государственных и общественных нужд из земель, предоставленных в пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, которые входят в его состав».

При поддержке газеты «Ялта Times»