Меню

11.06.2009

В центре Ялты установят систему видеонаблюдения

В Ялте по инициативе городских властей разработана программа установки камер видеонаблюдения на центральной набережной и Пушкинском бульваре — двух наиболее оживленных улицах.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ялтинского городского совета Татьяна Агаркова.

По ее информации, данная система будет действовать в период курортного сезона. Видеонаблюдение и видеозапись происходящего на двух улицах будет вестись в круглосуточном режиме. Замыкаться система будет на пульт милиции, а также на городскую службу «0-50».

По данным Т.Агарковой, стоимость этого проекта составляет 1,1 млн грн. При этом город выделит на систему только 270 тыс. грн, за которые будут установлены 3 видеокамеры на набережной и еще 2 — на Пушкинском бульваре. Все остальные расходы взяли на себя предприниматели — хозяева объектов, расположенных на этих двух улицах. «Они будут устанавливать большую часть камер кругового обзора возле своих заведений», — отметила пресс-секретарь.

По ее словам, городские власти убеждены, что новая система видеонаблюдения позволит существенно снизить количество случаев нарушений общественного порядка в центре города. Планируется, что система начнет работать «к началу высокого курортного сезона».

При поддержке газеты «Ялта Times»