Меню

03.08.2008

Жители Алупки протестуют против застройки парка

Жители Алупки протестуют против застройки парка Годлевского — одного из двух оставшихся в городе. Как сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции протеста, в ней приняли участие около 500 человек. Жители Алупки в течение 30 минут перекрывали трассу Ялта-Севастополь. В парке Годлевского ранее было кладбище немецких и румынских солдат, которые умерли в госпитале, находившемся здесь в годы Великой Отечественной войны. В советское время эти могилы были разрушены, а теперь на их костях хотят построить сначала гостиницу, а затем и многоэтажные элитные жилые дома, — утверждает организатор акции К. Копытчук.

Он также сообщил, что в последнее время было принято много решений о застройке территории города, причем часто на сессии горсовета разрешения на застройку голосуется «пакетами».

По словам собеседника, в городе практически оставалось два парка — Годлевского и возле Воронцовского дворца. «Теперь это прекрасное место, зеленую зону города хотят застраивать. Они не боятся ничего, им на всё наплевать, в том числе на жителей», — сказал он.

К. Копытчук, отметил, что если не последует надлежащей реакции на проведенную акцию, местные жители будут протестовать в Симферополе, у представительства президента Украины в Крыму. «Мы не уйдем оттуда, пока наши вопросы не решаться, пока наш исполком не уберут и пока все эти проекты по застройке не изменят», — подчеркнул он.

«У нас уже не осталось жизненного пространства, у нас продали все, земли свободной нет в городе. Уже даже пляжей свободных нет. Это просто катастрофа. Город потерял курортную привлекательность — люди не едут сюда отдыхать», — подчеркнул он.

К. Копытчук отметил, что практически вся прибрежная территория в городе стала недоступной. «Санатории на берегу моря развалились, а корпуса их частными лицами приватизированы с нарушениями, поскольку они брали их под рекреационные комплексы, а сами там живут. Земля им выделялась для обслуживания отдыхающих, а на самом деле оказалось, что там построены частные дома и никто не имеет туда подъезда», — рассказал он.

При поддержке газеты «Ялта Times»