Меню

24.06.2008

На Аллее юмора в Ялте появится памятник персонажу Клары Новиковой

К Международному фестивалю юмора в Ялте планируют установить скульптуру популярного персонажа Клары Новиковой — тете Соне. Об этом рассказал один из авторов скульптуры Игорь Лысенко, пишет «Комсомольская правда».

Планируется, что «тетю Соню» установят на Аллее юмора возле концертного зала «Юбилейный» рядом с бронзовыми «Микрофоном Кобзона», «Портфельчиком Жванецкого», «Жилеткой Арканова» и «Трубкой Ширвиндта».

«Это будет бронзовый бюст, выполненный в юмористическом стиле. Вес тети Сони пока что определить сложно, а размером она будет примерно такая же, как и другие памятники, стоящие на аллейке», — сообщил один из авторов скульптуры.

Открытие памятника приурочено к четвертому Международному фестивалю юмора, который традиционно пройдет в Ялте в начале августа.

Напомним, авторство бронзовых скульптур, установленных возле «Юбилейного», принадлежит супругам Элле и Игорю Лысенко. «Тетя Соня» будет уже пятой их работой. Ранее предполагалось, что следующим, пятым по счету памятником на Аллее юмора в Ялте, могут стать уши «Кроликов» — юмористического дуэта Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.

При поддержке газеты «Ялта Times»