Меню

05.01.2008

В Ялте сожгли автомобиль директора зоопарка

5 января в 01.14 произошло загорание грузового автомобиля «Мерседес Акстрас-1835», который принадлежал Ялтинскому зоопарку. Предполагаемая причина — поджог. Олег Зубков убежден, что это происшествие — следствие его борьбы за парковку на площади перед зоопарком.

Согласно официальной информации, опубликованной пресс-службой ГУ МЧС Украины в Крыму, пожар произошел в 01.14 5 января в пгт. Виноградное. Зафиксировано загорание автофуры «Мерседес Акстрас-1835». Площадь пожара 30 кв.м. Предполагаемая причина пожара поджог. Убыток устанавливается.

Директор зоопарка Олег Зубков сообщил, что не сомневается в поджоге.

По его словам, колеса автомобиля были облиты бензином и подожжены. Пожар произошел рядом с ветеринарным комплексом, сотрудники зоопарка вместе с пожарными сделали все возможное, чтобы не допустить его загорания. При этом, вместе с автомобилем, сгорело несколько вагончиков.

Олег Зубков убежден, что причина поджога — в его борьбе за парковку на площади перед зоопарком. 1 октября в знак протеста против произвола Ливадийского поссовета зоопарк закрылся на забастовку и начал выпускать животных.

Позже, под давлением общественности, Ливадийский поссовет объявил конкурс на право организации парковки на площади. В конкурсе победил Зубков, но по его словам, уже 1 января предыдущие парковщики снова «вышли на работу». Директор зоопарка вызвал милицию. Ситуация нормализовалась 3 января.

При поддержке газеты «Ялта Times»