Меню

27.11.2006

Незаконный рекреационный сбор значительно поправил бюджеты курортных поселков Крыма

Введение в 2006 году на территориях Алупкинского городского и поселковых советов Большой Ялты сбора на развитие рекреационного комплекса принесло в местные бюджеты дополнительных 330 тысяч гривен.

Сама Ялта за 9 месяцев этого года собрала почти 2,5 миллиона налогов и сборов.

Как пишет «Ялтинский курьер», сумма поступлений местных налогов и сборов на территориях Алупкинского горсовета и поселковых советов за 9 месяцев составила 961 тысячу гривен, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ливадийский поссовет собрал 188 тысяч гривен, что на 80% больше. В результате введения рекреационного сбора с организованных отдыхающих местный бюджет Ливадии дополнительно получил 54,8 тысячи гривен.

В Гурзуфе собрано около 169 тысяч гривен. За счет введения рекреационного сбора прирост составил 34%. Такая же картина в Кореизе, Симеизе, Массандре, Гаспре, Форосе.

За 9 месяцев на территории Большой Ялты собрано 3306,4 тысячи гривен налогов и сборов. Рост поступлений в бюджет составил 22,5%.

На территории самой Ялты за 9 месяцев собрано местных налогов и сборов 2345,4 тысячи гривен, что на 13,1% больше, чем в прошлом году.

Окончательный объем доходов местного бюджета Ялты на этот год горсовет установил в сумме 174 689,7 тысяч гривен.

На прошлой неделе Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.

Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

При поддержке газеты «Ялта Times»