Меню

31.10.2006

В Ялте пройдет фестиваль хоровой музыки

В Ялте с 1 по 6 ноября пройдет VI Международный фестиваль хоровой музыки имени Ф.И.Шаляпина. Как сообщила пресс-секретарь Ялтинского мэра Татьяна Агаркова, цель проведения фестиваля — популяризация хорового и вокального исполнительского искусства, международный обмен творческими достижениями и опытом.

В этом году в фестивале примут участие профессиональные и аматорские хоровые коллективы, вокальные ансамбли, солисты-вокалисты из Крыма, Украины, России, Беларуси и Болгарии.

Конкурсную программу будет оценивать независимое жюри, в составе которого — заслуженные деятели культуры и искусств, художественные руководители творческих коллективов и др. Председатель жюри фестиваля — профессор Института культуры и искусств при Луганском Национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко, народная артистка Украины Джульетта Якубович, заместитель председателя жюри — заслуженный работник культуры России, режиссер-постановщик Российской государственной концертной компании «Содружество» Ольга Ткаченко.

На конкурсных прослушиваниях жюри предстоит оценить выступление коллективов и солистов в 3-х номинациях: «Творчество», «Мастерство» и «Образ». Жюри принадлежит право отбора лучших концертных номеров для заключительного гала-концерта. В рамках проведения фестиваля им. Ф.И. Шаляпина в Каминном зале Ливадийского дворца-музея состоится концерт участников фестиваля для жителей и гостей Ялты.

В программу фестиваля включены экскурсии. Так, 2 ноября участники фестиваля посетят Никитский ботанический сад, где сейчас проходит традиционный «Балл хризантем», а 3 ноября участники побывают в Доме-музее А.П.Чехова (Ялта).

При поддержке газеты «Ялта Times»