Меню

27.10.2006

В Ялтинском морском порту — третий начальник за год

Третий по счету в этом году начальник приступил к своим обязанностям в Ялтинском морском торговом порту. Частая смена руководства ни к чему хорошему не приведет — считают в коллективе порта. В результате проверки этого предприятия контрольно-ревизионным управлением Министерства транспората Украины, оказалось, что Ялтинский порт — убыточное предприятие. В разные годы убытки составляли около миллиона гривен в год.

В Ялтинском порту новый начальник — Федор БЕдин. В Ялту приехал из Николаева. Там он уже руководил портом. Заявляет — с той должности его незаконно уволили, потом восстановили по решению суда. Ялтинский порт уже четвертый, где он будет работать начальником.

Юрий Формус руководил работой порта в прошлом году. Рассказывает, когда принимал его, у предпрития были неоплаченые счета и задолженность по зарплате работников. Во время летнего сезона, говорит бывший начальник, ситуацию удалось исправить, год завершили с прибылью. Однако через 10 месяцев работы Юрия Формуса уволили.

За последние четыре года Ялтинским портом руководили шесть начальников. Частая смена руководства вызывает недоумение у сотрудников предприятия.

Итоги работы в этом году еще не подводили. Однако в порту говорят — показатели будут низкие.

При поддержке газеты «Ялта Times»