Меню

17.10.2004

Красота спасет мир и Ялту

Объявлен конкурс на замещение должности главного архитектора Ялты.

Будет определяться самое главное — внешний облик города, его красота и душа от панорамы с моря до каждого дворика, обустроенного под художественным вкусом и глазом главного зодчего.

Будут ли восхищать улочки, дома, лавочки, дорожки, архитектурные детали? Исчезнет ли бетон и безумные пристройки к памятникам архитектуры? Победит ли старинная красота Ялты современное бездушие евростиля с его искуственными камнями, плитками и наглым захватом зеленых площадей?

Все это в руках главного архитектора!

Стиль в Ялте есть, он заявлен свыше ста лет назад центральной частью города, набережной и так называемой стометровой зоной. Осталось сбросить пелену забытия этого стиля, разбить декоративные клумбы, фонтаны и скульптурные композиции. Любую пристройку или мансарду можно сделать в стиле здания (да и за те же деньги заказчика!).

Мэры уходят и приходят, а дела зодчих остаются. Главный архитектор — глаза и вкус мэра, это тандем, который должен продвинуть Ялту на уровень мировых курортов и спасти от безумных, безумных, безумных проектов!

Главный архитектор должен не иметь стремления сохранить свой пост и должен быть лишен доброты при расмотрении плохих проектов!

В деле спасения архитектуры Ялты не должно быть никаких компромиссов!

При поддержке газеты «Ялта Times»