Меню

Ул. Щорса

Щорса — крутая улица в Ялте, начинающаяся почти с центра города (остановка «Магарач») и заканчивающая за западном сколе холма Дарсан у пансионата «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова».

История

Это современная ул. Щорса, а раньше эта улица называлась Пролетарской. Эта часть города вошла в черту города вначале 1870-х годов. Она расположена на западном склоне холма Дарсан. Раньше эти земли принадлежали, большей частью, дворянам и знати России. Когда прокладывали по их землям дорогу, которая шла, от бывшей дороги соединяющей Ялту и Алупку, прямо вверх по склону холма Дарсан, то эта улица была в то время названа — Каняжеской улицей.

Эта улица сейчас называется ул. Щорса. Она начинается от ул. Кирова (около остановки городского кольца троллейбуса № 1) и остановка называется «Магарач».

На остановке сделана крытая, декоративно украшенная остановка для ожидания транспорта, за ней небольшая площадка, где расположены несколько ларьков, магазин, клумбы и 5 этажный жилой дом.

По карте составленной в 1885–86 годах этот участок №279 принадлежал Рыбицкой Елене Ивановне. А девичья фамилия ее была Айвазовская — одна из его дочерей. Она была женой адвоката Рыбицкого Владимира Антоновича — глава города с 1872 по 1880 года. Он был председателем Ялтинской земской управы с 1887–1893 г., почетный мировой судья Ялты с 1873 по 1893 г., член земской управы с 1875 по 1884 год, член гласной городской думы с 1871 по 1893 год. Он был попечителем Александровской мужской и женской прогимназий.

Статский Советник В. А. Рыбицкий в 1864г. окончил Киевский университет имени Св. Владимира и получил юридическое образование, прослужил несколько лет в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Херсоне. 22 июля 1869 года он приехал по назначению в качестве судебного следователя в наш город Ялту. В это время ему было 25 лет. В начале 1870 года он приобретает несколько земельных участков и сдает их в аренду. Его избирают в «Упрощенное городское управление г. Ялты». А через год в 1871 вошел в состав городской думы в качестве гласного, а через год он избирается головой города.

При его правлении наш город Ялта стал благоустраиваться; были приведены в надлежащий вид улицы, построены тротуары, установлены осветительные фонари, проведена, частично, в районы «Нового города» и «Старого города» водопроводная линия. При его правлении был составлен 2-ой план нашего города в 1873 г. с присоединенными новыми районами, которые вошли в черту города. Собрал деньги, пожертвования на строительство в Ялте детского приюта. Большое внимание В.А. Рыбицкий уделял развитию народного образования. При нем были построены не мужская и женская прогимназии (с 7 летним образованием), а гимназии в Ялте. При нем в уезде были открыты 3 начальные школы, и взято на содержание земством 6 церковно-приходских школы и мастерские. При нём на заседании городской думы был поставлен вопрос, 17 июля 1875 г. «возбужденный Одесским портом» за № 38 письмо, «по составлению проекта порта в г. Ялта». Этот документ я нашел в архиве г. Симферополя 17 января 2001 г.

А все мы знаем, что этот порт ставился в начале 80-х годов, а строить, мол, начали в 1887 г., но оказывается этот вопрос ставился в 1875 г.

Для развития и благоустройства города, лично он прибегал к прочей материальной помощи от местных землевладельцев — А. Г. Кузнецова, Кочубея-князя, купца Н. Д. Стахеева, И. Ф. Токмакова и др.

Приехав в Ялту, он вскоре женился, на одной из дочерей всемирно известного художника-морениста Айвазовского Ивана Константиновича, которая стала Рыбицкой Еленой Ивановной. Елена Ивановна очень активно помогала в благоустройстве города и уезда. Она входила в благотворительные комитеты, комиссии по сбору денег. Она была владелицей не только этого участка земли, но и гостиницы «Фракция» по ул. Набережной около Городского сада. Я уже описывал историю этой гостиницы в «Я.В.» № 32(125) 3 июля 1998 г.

На этом участке № 279 по карте 1886 г. был виноградник.

В начале 1900-х годов она заказывает архитектору Краснову 4 небольших 2-х этажных дома в глубине «сада-виноградника» от здания по ул. Аутской (Кирова). На этом участке, у самой проезжей части одно этажное здание — это склады, которые сдавались в аренду. Она владела этим участком до его национализации в начале 1920-х годов. По оценочной ведомости 1912 г. этот участок № 476 со строением и посадками виноградника оценивался 2200 рублей серебром. Одно время, в после военный период на этом участке был военный госпиталь, потом военный санаторий Министерства Обороны СССР.

В начале 1960-х годов, когда прокладывали троллейбусную трассу по улицам нашего города и ее расширение, некоторые 2-х этажные здания и здание складов у самой проезжей части дороги снесли. На этом месте стала остановка троллейбуса № 1 «Кирова», а сейчас она называется «Магарач».

В начале 1990-х годов был поставлен красивый навес и сделаны скамейки. Чуть глубже на этом участке в начале 1960-х в 5 этажном жилом доме на первом этаже 23/ 1 разместился продовольственный магазин № 73 «Диета», Г.Т.ПП.«Могаби».

Координаты: +44° 29' 41.90", +34° 9' 22.90"