Меню

Германские «Карлы» под Севастополем

Практически в любой литературе, посвященной героической обороне Севастополя, можно встретить упоминание о сверхмощных германских самоходных орудиях — мортирах типа «Карл». Эти артиллерийские монстры активно участвовали в подавлении советских береговых батарей и считаются одним из самых удачных мировых образцов сверхтяжелой артиллерии. В отечественной литературе трудно найти конкретные сведения о мортирах типа «Карл». Тем не менее имеются следующие сведения.

После окончания Первой мировой войны развитие германской артиллерии было ограничено положениями Версальского договора, запрещавшего рейхсверу иметь орудия калибра свыше 150 мм, а также зенитные и противотанковые пушки. После прихода к власти Гитлера началось форсированное перевооружение германской армии и выявилась острая нужда в крупных бетонобойных орудиях для прорыва линии Мажино и чешских укреплений.

Задание на проектирование мортир калибра 600–800 мм получила в марте 1936 года фирма «Рейнметалл Борзиг» в Дюссельдорфе. Прорабатывались варианты мортир со снарядами массой в четыре и две тонны. К январю 1937 года основные черты проекта мортиры (на бетонном основании) были готовы. Но в итоге в жизнь решили воплотить вариант мортиры на самоходном гусеничном шасси-лафете, что облегчало ее движение у позиций врага, скрытность и возможность маскировки, сокращало время для открытия стрельбы до получаса. Большим плюсом новой концепции мортиры явилось ее ускоренное заряжание, и уже в марте 1938 года генерал артиллерии Карл Беккер распорядился начать производство мортир для создания нескольких батарей. Свое неофициальное прозвище — «Карл» — мортиры получили именно по имени генерала Беккера — инициатора и руководителя их создания, шефа управления вооружения. Официальное обозначение мортир — «Герат 040» (то есть «Устройство 040»).

Первый опытный образец мортиры прошел всесторонние испытания на полигоне Хиплерслебен. «Карл» имел лафет на бетонном фундаменте массой 60 тонн. Масса лафета составляла 46,1 тонны, а масса ствола с замком — 28,96 тонны. Первые пробы начались 23–25 июня 1939 года. Мортира с коротким пятиметровым стволом выстреливала гранаты с массой 2,2 тонны на максимальную дальность 4300 метров. Успешно пробивался бетон толщиной 1,5 метра. Одновременно велись работы по созданию самоходного лафета. Прототип фирмы «Рейнметалл» с двигателями «Даймлер-Бенц» вышел на пробные испытания в мае 1940 года. Давление гусениц на грунт достигало (у серийных образцов) 1,8 кг/кв. см. Общая масса самоходки — 54 тонны, двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель МВ503 мощностью 580 л. с. обеспечивал скорость движения до 10 километров в час.

Всего вермахт получил шесть серийных мортир типа «Карл» (модели 040); каждая мортира имела собственное имя: «Один», «Лохи» и «Зиу». Общая масса серийной мортиры достигала 124 тонн. Для ее транспортировки по железной дороге построили специальные пятиосные платформы со спецплощадкой между ними. По автомобильным дорогам мортира транспортировалась в разобранном (на несколько частей) виде.

Первые четыре мортиры вошли в состав 833-го дивизиона тяжелых мортир и получили первое боевое крещение, стреляя по Брестской крепости и у Львова. В Крыму под Севастополем использовались только две мортиры — «Тор» и «Один», которым предстояло подавить стационарные береговые батареи с 305-мм орудиями — батареи 30 и 35, известные в западной литературе как «Форты Максим Горький I и II». Мортиры прибыли на севастопольские позиции в первых числах марта 1942 года и оказались чрезвычайно эффективными в борьбе со знаменитой 30-й батареей.

Германские «Карлы» медленно пробирались по лощинам на наиболее выгодные дистанции для стрельбы и открывали огонь с дистанции 3–4 километра, укрываясь в складках местности. Обычно за два часа мортира производила 6–7 выстрелов и отходила в тыл. Всего по позициям 30-й береговой батареи (командир капитан Георгии Александер) две немецкие мортиры выпустили 122 фугасных и бетонобойных снаряда. Мортиры применяли обычно два типа бетонобойных гранат: легкий и тяжелый. Легкая граната имела вес 1,7 тонны, скорость полета — 283 метров в секунду на дальность до 6700 метров. Тяжелая граната имела вес 2,2 тонны, содержала 350 килограммов взрывчатки, скорость полета — в 243 м/сек. на дальность до 4000 метров. Гранаты легко пробивали бетон толщиной 2,5 метра и разрушали трехметровый железобетон подземных казематов 30-й батареи. Легко представить ощущения личного состава батареи под разрывами таких «монстров».

Днем 6 июня 1942 года один снаряд попал прямо в башню батареи и полностью вывел ее из строя. Расчет башни погиб, и восстановить башню оказалось невозможным. К счастью защитников батареи, примерно 40 процентов гранат не разрывались или разрывались на несколько крупных осколков. Советские артиллеристы оценили калибр снарядов по осколкам в 610–615 мм (на самом деле — 600 мм).

Командование Севастопольского оборонительного района долгое время не верило в существование орудий такого калибра, и лишь специальное фотографирование неразорвавшегося снаряда с рядом стоящим человеком убедило в наличии у немцев таких мощных артсистем, о чем и сообщили в Ставку. Один из неразорвавшихся снарядов «Карла» с огромным трудом доставили на территорию флотского арсенала в Сухарной балке для изучения. После подрыва штолен снаряд оказался засыпан землей и камнями, пролежал там до освобождения Севастополя. Лишь в 1957 году этот снаряд был вывезен и подорван в Камышовой бухте.

Последний выстрел «Карлов» по 30-й батарее был сделан 9 июня 1942 года. После захвата Севастополя мортиры типа «Карл» активно применялись лишь при подавлении Варшавского восстания поляков. Существовали также мортиры типа «Карл» калибра 540 мм (так называемые «Герат 041»). Две мортиры попали в 1945 году к советским войскам. На территории Музея бронетанковой техники в Кубинке (под Москвой) и поныне сохраняется мортира «Зиу» калибра 600 мм. Севастопольцы могут увидеть во дворе Музея Черноморского флота два осколка от снаряда знаменитых «Карлов» — донную и головную части.

В заключение приведем тактико-технические характеристики мортиры типа «Карл», калибра 600 мм. Длина ствола — 5068 мм, длина отката ствола — 920 мм. Угол возвышения мортиры — от 0 до 70 градусов (наиболее эффективный — 55 градусов). Скорострельность — 6–12 выстрелов в час. Масса мортиры в сборе — 124 тонны (с лафетом и шасси). Габариты: длина — 11,37 метра, ширина — 3,16, высота — 4,78, просвет колеи — 0,35 метра. Расчет — 15 человек.

И все же столь мощное и эффективное оружие не смогло сломить оборону Севастополя, хотя и нанесло тяжелый урон обороняющимся. Выстоять перед таким оружием — большая честь и слава. И потомки вправе гордиться своими отцами и дедами, не дрогнувшими и перед таким оружием.