Меню

История Качи

См. также: История Качи со слов старожилов

Поселок Кача в Крыму своим появлением обязан основанию первой в царской России авиационной школы. Вся история поселка связана с историей развития отечественной авиации.

В 1910 г. по инициативе Великого князи Александра Романова, на средства от добровольных пожертвовании граждан была открыта первая в Российской империи школа военных летчиков. 24 ноября 1910 года состоялась ее открытие на аэродроме «Куликово поле» вблизи города Севастополя. На тот момент школа насчитывала 8 самолетов: 2 биплана «Фарман-IV», 3 моноплана «Блерио-XI», 1 биплан «Соммер» и 2 моноплана «Антуаниет». Мощность двигателей колебалась от 40 до 50 лошадиных сил, а скорость едва достигала 70 км/час.

Вскоре аэродром на Куликовом поле стал тесен, появились новые самолеты. Подходящее поле для летной школы было найдено в 12 верстах от Севастополя вблизи долины реки Кача около деревни Мамашай (Орловка). 21 ноября 1912 г. авиашкола была переведена с Куликова поля к устью речки Кача и у школы на месте хутора Александро-Михайловского начал расти поселок Кача. Эта дата считается днем образования поселка.

Единственная в то время школа имела авиамастерские, кирпичные ангары для 100 самолетов, большой полевой аэродром. В авиашколе готовили 150–200 летчиков в год.

Об успехах в подготовке отечественных летных кадров свидетельствуют факты. К примеру, выпускники Качннской авиашколы разработали первую в мире инструкцию по боевому применению авиации. Первыми они использовали аэропланы для фоторазведки, полетов нал морем, выполнили новые фигуры высшего пилотажа — «штопор» и «мертвая петля».

Летная школа находилась в поселке до 1441 года. Из ее стен вышли многие прославленные летчики, среди который А. И. Покрышкин, П. Д. Осипенко, Г. Ф. Байдуков, Б. Ф. Сафонов и многие другие. В июне 1941 года Качинская школа эвакуируется в Красный Кут Саратовской области. В 1945 году она переименовывается в училище с местом расположения в городе Сталинграде (Волгограде).

В годы Великой Отечественной войны село находилось я зоне активных боевых действий. Черноморские авиаторы громили захватчиков в небе Крыма и Кубани, Румынии и Чехословакии. Их имена — среди спасателей-челюскинцев, защитников Испании и Халхин-Гола, покорителей мировых рекордов дальности и высоты полетов. С первых дней войны на Каче базируется 8- ой истребительный авиационный полк, который с апреля 1942 года именуется 6-ой гвардейский. В 1944 году этот полк именуется как гвардейский истребительный дважды Краснознаменный Севастопольский авиационный полк.

После Великой Отечественной войны с 1947 года по 1960 год на Каче базируется 4-я истребительная авиационная дивизия. В мае 1960 года на Качу с аэродрома Херсонес перебазируется 872 авиационный полк. А с осени 1960 года здесь же на Каче базируется отдельный транспортный полк. Эти две основные авиационные части, а также части обеспечения базируются на аэродроме Кача и в настоящее время.

На фронтах Великой Отечественной войны боролось 155 жителей Качи, из них 115 — награждены орденами и медалями, 41 — погиб смертью храбрых.

Инструкторами в школе были известные в годы развития отечественной авиации летчики М. Ефимов, М. Комаров, Е. Руднев, М. Зеленский, Г. Пиотровский, покоритель штопора К. Арнеулов и другие.

Посетил Качу в 1914 г. мастер «мертвой петли» Петр Николаевич Нестеров.

Среди выпускников Качинской школы летчиков есть маршалы авиации, более 170 генералов. Герои Советского Союза: трижды — Александр Покрышкин, дважды — 12 человек и 284 — Герои Советского Союза.

Рядом с аэродромом вырос жилой городок. Появились штабы, служебные ДОСы (дома офицерского состава), казармы и жилье в частном секторе.

В названиях тенистых улиц поселка — героическая летопись зарождения и развития авиации СССР: набережная имени Валерии Чкалова, улицы Петра Нестерова, Николая Гастелло, Марины Расковой,. Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко, Ивана Кожедуба, Александра Покрышкина.

В памятниках и на Аллее Героев увековечены имена авиаторов, посвятивших себя небу, отдавших жизнь в борьбе с врагами.