Меню

Крепость Кречь

Крепость «Керчь» — уникальный объект культурного наследия второй половины XIX века, памятник фортификации, более известный в историографии под названием «Форт Тотлебен» (по имени выдающегося фортификатора России Э. И. Тотлебена), один из интереснейших памятников истории Крыма.

На площади около 400 гектаров расположено 177 строений. Крепость, строившаяся с 1887 по 1877 год под руководством инженера Тотлебена, представляет собой комплекс оборонительных долговременных фортификационных сооружений, характерных для сооружений подобного типа периода гладкоствольной артиллерии на основе передовых идей своего времени, проверенных боевым опытом. Расположение было таким, что корабли, заходящие в Азовское море, тут же попадали под огонь батарей. Крепость Керчь должна была стать единственным сильным сопротивлением Российской империи на море. Возведенный на высоте форт Тотлебен соседствовал с двумя укреплениями — Виленский и Минский люнеты. Невидимость крепости Керчь обеспечила засыпка всех каменных сооружений землей. Однако по окончании строительства её стратегическое значение для обороны южных границ России в связи с восстановлением города Севастополя, как главной базы Черноморского флота, было утрачено. Это обстоятельство сохранило крепость от переоборудования в 80-е годы XIX века.

Несмотря на бомбардировки и подрывы во время Великой Отечественной войны, туристам Крыма представлена возможность видеть большую часть наземных и подземных казематов и сооружений крепости Керчь. Среди них выделяют сам форт, крепостной ров, капониры, погреба для складирования боеприпасов, тайные подземные переходы, контрминные галереи и другое. Крепость Керчь более всех пунктов Крыма была подготовлена к упорному и продолжительному сопротивлению во время осады.

По указанию Верховного Совета АР Крым в 2002 году военный городок с крепостью Керчь передан Министерству культуры АР Крыма. Сейчас крепость Керчь относится к Керченскому историко-культурному заповеднику Крыма и является единственным прекрасно сохранившимся образцом военной культуры на территории Крыма.

Памятник истории, науки и техники национального значения (постановление Кабинета Министров Украины от 03.09.2009 № 928, охранный № 010013-Н).

Предпосылки

Своим появлением крепость Керчь обязана позорному окончанию Крымской войны для России. Россия должна была как-то защитить свою прибрежную территорию Черного и Азовского моря, в частности, Керченский пролив. Особенно это было актуально после сдачи Севастополя, который не мог снабжаться с Азовского моря. Для этой цели как нельзя лучше подходил мыс Ак-Бурун, расположенный напротив косы Тузла и Таманского полуострова (коса Тузла стала островом только в 1925 году). Ширина пролива в этом месте была около километра. Сузив пролив за счёт насыпей до пятисот метров и установив форты с двух сторон, можно было закрыть доступ в Керченский пролив.

Александр II принял решение о строительстве крепости. Сложность ситуации была в том, что 30 марта 1856 года в Париже был подписан мирный трактат, согласно которому Черное море объявлялось нейтральным, и Россия не могла иметь здесь флот, военные склады и порты. Однако строительство крепости на берегу Керченского пролива формально не противоречило требованию победителей. Её проектированием занялись лучшие фортификаторы России того времени — генералы Константин Петрович фон Кауфман и Эдуард Иванович Тотлебен.

История создания

В апреле 1856 года были даны указания направить в Керчь сапёрные подразделения для изучения местных условий и съёмки местности. В августе сапёры уже приступили к работам на месте бывшего французского лагеря. Первоначально рассматривалось усиление старой турецкой крепости Еникале, расположенной в глубине Керченского пролива и установку 41 пушки. Александр II повелевает вчетверо увеличить мощь укреплений. В декабре 1856 г. был инициирован новый проект, согласно которому укрепления располагались на Павловском мысу и дополнительно морские форты на оконечности косы Тузла и на рифе Ак-Бурунского мыса на 130 орудий.

Строительство было начато в том же году. К концу года вчерне были отсыпаны береговые батареи, возведены две казармы и пороховой погреб, в проливе от оконечности косы Тузла в направлении Павловского мыса также было начато строительство. На месте работами руководил полковник Антон Антонович, опытный военный инженер. В октябре 1859 г. директором инженерного департамента военного министерства был назначен Эдуард Иванович Тотлебен, пользовавшийся в вопросе укрепления Керчи полной поддержкой царя и использовавший здесь свой богатый опыт осады и обороны крепостей, в первую очередь — опыт обороны Севастополя.

При строительстве крепости значительная территория под неё была очищена от застройки и по возможности выровнена, при этом были взорваны несколько курганов. Верки крепости строились с использованием валов укрепленного бывшего лагеря союзников (они находились здесь до 10 июня 1855 года) и цепочек античных курганов. Создателям крепости «Керчь» удалось сделать её невидимой: все каменные сооружения были засыпаны землей. Часть подземных сооружений была вырублена в толще массива.

Тотлебен отказался от использования бетона и брони, поскольку у местного камня есть одна потрясающая особенность, по причине вязкости его структуры, камень как бы поглощает летящие в него ядра, они не разлетаются и не могут ранить осколком. Этому камню несколько миллионов лет, он образовался из спрессованных слоев ракушечника. Стены из такого материала не просто разрушить, его называют камень-дикарь.

Камень для постройки выбирался очень тщательно, его проверяли на сдавливание, на выветривание, на замораживание, проводили специальные испытания. Также в стены крепости легли камни других здешних построек, от греческих до татарских.

В строительстве принимали участие 12 рот Литовского полка (2200 человек). Кроме инженерно-строительных рот на строительстве крепости были заняты ветераны Крымской войны, Виленский и Минский пехотные полки и вольнонаемные строители из ближайших губерний. На крепость Керчь было истрачено около 13 миллионов рублей — почти вдвое больше, чем их некогда выручили от продажи Аляски.

В 1860 году начались земляные работы на Ак-Бурунском мысе. Самые большие тайны связанны с потайными ходами крепости. По проекту Тотлебена, их тут более 3 километров. Контр минная галерея в крепости, в которой сидели солдаты и слушали, не делает ли противник подкопы, а так же многочисленные тоннели, служившие для быстрого и массового перемещения внутрь крепости. По этим тоннелям передвигались даже гужевые повозки с баклажками. В крепости было продуманны десятки ответвлений, тупиков и складов, в которых хранились провиант, порох и вооружение. Некоторые подземелья до сих пор мало исследованы.

Лаборатория или мини заводик для изготовления снарядов и тоннельный провиантский магазин под мысом Ак-Бурун — крупнейшее сооружение крепости. Особое внимание уделялось обустройству отхожих мест. Достаточно сказать, что проверяющие, включая Великого князя, не брезговали лично осмотреть эти жизненно важные сооружения. При крепости имелась своя тюрьма и лазарет. Крепость располагала развитой сетью дорог, по состоянию на 1863 год имелась конная железная дорога.

В 1861 году император Александр II в первый раз побывал в крепости. Осмотрев строительство, он повелел: «В честь трудов, понесённых солдатами: наименовать люнеты, левый Минского, а правый Виленского полка. А главный форт отныне именовать форт Тотлебен». После осмотра работ Государь поздравил полковника Ната с производством в генерал-майоры.

Первоначально на береговых батареях крепости были установлены гладкоствольные орудия. Однако уже с конца 1860 годов гладкоствольные пушки стали вытесняться нарезными артиллерийскими системами, производство которых было начато на отечественных заводах. Они стреляла куда дальше и несли большие разрушения.

В 1867 году керченские укрепления получили статус крепости. Когда царь в третий раз посетил крепость в 1872 году, работы на оборонительных сооружениях были закончены, и он остался «весьма довольным отделкой береговых батарей».

По состоянию на 19 сентября 1876 года в крепости Керчь помимо гладкоствольных имелись 15 одиннадцатидюймовых, 12 девятидюймовых и 33 восьмидюймовых пушек образца 1867 года. 19 двадцати четырех фунтовых пушек и 20 шестидюймовых мортир. К началу 1877 года число шестидюймовых мортир возросло до 38. В дальнейшем арсенал пополнялся девятидюймовыми 229 миллиметровыми береговыми мортирами образца 1867 и 1877 года. По состоянию на 28.03.1888 год имелись: 8 девятидюймовых мортир образца 1867 года, 9 образца 1877 года, кроме того, 4 мортиры образца 1867 года находились в особом запасе. С августа 1885 года по июнь 1890 года в крепость Керчь были направлены семь одиннадцатидюймовых чугунных пушек образца 1877 года Пермского завода.

Величественное сооружение, в которое были вложены немыслимые средства и человеческие силы, так и не имело достойной военной истории. Крепость постепенно превратилась просто в эффектную военную декорацию. Так, в 1877–1878 годах, во время второй русско-турецкой войны, крепость отпугнула противника самим фактом своего присутствия, турки не решились даже зайти в пролив.

Первая мировая война обошла крепость стороной, потом революция и гражданская война. Крепость была, то большевистской, то белогвардейской. В 1920 году здесь стояли войска барона Врангеля. В крепости его войска дали последний пал, перед его отплытием из России.

Во время второй мировой город и крепость переходили из рук в руки, но так случилось, что при отступлении склады крепости оказались не тронутыми, но всё это время она подвергалась жесточайшей бомбардировке и артобстрелу.

После войны на территории крепости располагались воинские склады с имуществом и боеприпасами Черноморского флота. Здесь же располагался дисциплинарный батальон ЧФ — одно из самых суровых флотских исправительных учреждений подобного рода в СССР. Военнослужащие, попавшие сюда, содержались в мрачных и сырых помещениях. Их гоняли на принудительные работы, особо дерзких помещали в карцер. Здесь есть настолько узкие камеры, что в них можно протиснутся только боком. Узники сутками содержались в стоячем положении. Сесть, лечь — физически невозможно. Через несколько дней перебивания здесь, заключенные доходили до состояния близкого к сумасшествию.

В 80-е годы ХХ в., при проведении земляных работ в районе главных ворот были обнаружены останки семи не известных советских солдат — защитников крепости мая 1942 года. Они были с почестями захоронены на воинском кладбище.

После распада СССР началось сокращение воинских частей и в 2003 году территория крепости была передана Керченскому государственному историко-культурному заповеднику.

Современность

Крепость является уникальным памятником фортификационного строительства XIX века. В настоящее время она охраняется государством и является достопримечательностью Керчи и Крыма. По территории крепости проводятся туристические экскурсии.

Как добраться?

Добраться до крепости можно от керченского автовокзала на автобусе № 6, правда, до самой достопримечательности автобус не довозит, а высаживает на остановке «Деревообрабатывающий филиал», оттуда 30 минут ходьбы. На автомобиле удобно с кольца Ворошилова — Буденного повернуть на Бочарку (по маршруту автобуса № 8), затем ехать вдоль моря, и через два поворота налево — вы на месте.

Время работы, стоимость билетов.

Координаты: +45° 18' 53.00", +36° 28' 48.00"