Меню

Исар-Кая или Мердвень-Исар — укрепление над Чертовой лестницей

Мердвень-Исар или Исар-Кая — руины крепости XIII века. Находится на Южном берегу Крыма, над поселком Олива, возле Чертовой лестницы на высоте 600 метров над уровнем моря.

Это небольшая клиновидная площадка, круто наклоненная к северу. На восточной и северной сторонах прячутся в зарослях развалы боевых стен. Сейчас от грозного сооружения Исара, спланированного достаточно удобно и экономно, сохранилось едва двадцать процентов. Укрепления на Исар-Кая (крепостная стена) были разрушены во время войны в средневековье. Это подтверждают собранные и склеенные из осколков пифосы, амфоры, кувшины, вьючные фляги.

Окружающая местность

Одной из первых задач, за которую взялся граф М. С. Воронцов, вступив в должность генерал-губернатора Новороссии, стало обустройство путей сообщения. Предпринятое по его инициативе строительство шоссе Севастополь — Ялта, проходящего через Байдарский перевал, было в основном завершено к 1837 году. До этого дорог в современном понимании на Южном берегу Крыма не было вовсе. То есть дороги, конечно, были, и их было много — все мало-мальски значимые пункты, поселения, укрепления, поля, виноградники, храмы были связаны сетью древних путей — но то, что веками удовлетворяло нужды аборигена, мало подходило просвещенному россиянину, да и то, что было создано в предшествующие века, к временам покорения Крыма пребывало в глубоком упадке. Даже матушка-государыня во время крымского путешествия не посетила райские места Южного берега Крыма по причине все того же отсутствия дороги, пригодной для проезда августейших особ. Трястись верхом Екатерине II годы уже не позволяли.

Сообщение между Южным берегом Крыма и местностями, лежащими за главной грядой, столетиями осуществлялось посредством ряда горных проходов — богазов, известных двуногим еще со времен мезолита. Один из наиболее известных путей из Байдарской долины на Южный берег Крыма лежал через перевал Шайтан-Мердвень — Чертову Лестницу. Именно этим, неизменно вызывавшим яркие эмоции путем на Южнобережье попадали многие, если не большинство путешественников в первые десятилетия по присоединении Крыма к России.

Путь через Чертову Лестницу натоптали по меньшей мере в неолитическое время, иначе с чего бы там взяться характерным каменным орудиям из кремня и полудрагоценного халцедона. Еще активнее использовался перевал и в последующие века. Важной составляющей экономики Южного берега Крыма было отгонное скотоводство с пребыванием скотинки на сытных выпасах крымских яйл. Естественно, каждый маломальский пригодный выход к пастбищам был известен и по возможности обустроен. Кроме того, от Чертовой Лестницы расходились относительно обустроенные пути к поселениям Байдарской долины и далее в предгорья.

В средние века Чертова Лестница представляла собой прихотливо извивающийся серпантин узкой дороги. Ее крутые марши поддерживались внушительными, выложенными из камня подпорными стенами — крепидами. До сих пор кое-где сохранились остатки вымосток и подсыпок Щебнем. Дорога была пригодна для передвижения лошади под вьюком, а возможно, и легких Двухколесных повозок. Путешественники XIX столетия застали марши дороги уже в полуразрушенном состоянии, иначе А. С. Пушкину не пришлось бы здесь забавляться пешим подъемом, держась за хвост татарской лошаденки.

Взобравшись на перевал (580 метров), отдышавшись, с удовлетворением оглядев проделанный путь и открывшийся замечательный пейзаж, отправимся по натоптанной тропе направо. Минуем первый безымянный скальный мыс, проследуем вдоль обрыва еще метров двести и уткнемся в развал крепостной стены.

История открытия укрепления

Исследователи искали это укрепление долго. П. И. Кеппен не сомневался в его существовании, опираясь на противоречивые сообщения татар-информаторов, однако сам здесь так и не побывал. В течение более чем столетия одни авторы, ссылаясь на авторитет П. И. Кеппена, писали об укреплении при Чертовой Лестнице как о факте, другие полемизировали с ними, ничего здесь не обнаружив.

Только в 1966 году археологи О. И. Домбровский и Л. В. Фирсов, судя по воспоминаниям, можно сказать, отправились закрыть тему: или есть, или нет. Стало быть, оказалось, что есть.

Прежних исследователей подводила топография. Два скальных мыса к востоку от Чертовой Лестницы довольно похожи, видимо, даже информаторы П. И. Кеппена путали, какой из них Исар-Кая. Искали на ближайшей к востоку от дороги скале, а там почти пусто, разве что маловразумительные остатки небольших построек, возможно храмика. Продираться на следующий мыс упорства не хватало, казалось, что уже далековато от древней дороги, однако укрепление обнаружилось именно здесь. По точному замечанию Л. В. Фирсова, воистину «чертов исар».

Описание крепости

Некогда это была компактная и аккуратно построенная крепостца. С юга и с запада крепостная площадка окружена обрывами метров в 30–40, подходы с севера и востока доступны, здесь и были устроены крепостные стены, огораживавшие территорию где-то метров 70 на 50. Две куртины, упираясь фланками в обрывы, сходились почти под прямым углом. Восточная стена имеет некоторый изгиб наружу. В ней вроде как прослеживается воротный проем, устроенный как-то уж очень незатейливо. Создается впечатление, что он недостаточно защищен. С севера вдоль стены к нему шла колесная дорога. На углу, в месте сопряжения стен, возвышалась небольшая прямоугольная башня монолитной конструкции без внутреннего помещения. До раскопок ее развал напоминал остатки мощного контрфорса, подпиравшего исходящий угол стены, так и изображенный на планах укрепления, попадающихся в популярной литературе. Более солидная башня стояла на примыкающем к обрыву фланге северной куртины. В плане она также была прямоугольной, ее реконструируемые размеры — 5 на 7 метров.

Укрепления были возведены из грубо околотых камней среднего размера, уложенных с соблюдением рядов кладки на крепком известковом растворе. Местами стены сохранились на высоту более двух метров, однако мощные раскаты камня ныне придают ей вид вала. Прежнюю высоту стен исследователи памятника оценивают в 6–8 метров, при толщине у основания до 2,5 метра. Вдоль стены шел боевой ход, вероятно прикрытый зубчатым парапетом. Внутри укрепления заметны руины открытых раскопками помещений, примыкавших к стенам. В западной части крепостцы — пара построек, стоящих отдельно, и фундамент маленькой церкви. По-видимому, источников воды внутри укрепления не было, хотя скальные расщелины к востоку и к западу значительную часть времени года обводнены, и, возможно, обитатели укрепления знали способ, как добраться до них и при неблагоприятных обстоятельствах. Когда же они пересыхали, гарнизону приходилось полагаться только на заблаговременно созданные запасы.

Исследования показали, что этому укреплению был отпущен недолгий срок жизни. Вся его история от строительства до гибели в пожаре укладывается в пределы XIII века. О назначении укрепления единства мнений нет. Его называют и замком, и сторожевой крепостью. Если исходить из характерных особенностей планировки, замком его, конечно, можно назвать, но очень сомнительно, что он был обиталищем некоего местного владетеля. Все же наиболее вероятной причиной его возведения была необходимость контроля над популярным горным проходом.

Как добраться?

Укрепление Исар-Кая (Мердвень-Исар) находится в окрестностях поселка Олива, до которого можно добраться на междугородном автобусе Ялта — Севастополь или пригородным автобусом № 28 (Ялта — Форос), который отправляется с верхней площадки автовокзала в Ялте.

Координаты: +44° 25' 23.70", +33° 51' 24.40"