Меню

Ильинский маяк

Ильинский маяк — маяк на мысе Ильи в Феодосии в Крыму. Высота маяка 15 м. Дальность видимости 18 миль. Высота над уровнем моря 65 метров. Цвет свечения белый. Режим мигания задаётся кварцевым генератором. На маяке установлен блок бесперебойного питания, обеспечивающего работу маяка при отсутствии питания от ЛЭП. Ёмкости аккумуляторов хватает на несколько суток автономной работы аппаратуры. Ранее для этого приходилось запускать дизель-генераторы.

От Одессы до Новороссийска насчитывается 18 маяков, но таких, как феодосийский, — не более четырёх. Его высокая значимость обусловлена расположением возле гавани, что делает маяк ещё и весьма прибыльным. Принадлежит объект Министерству транспорта Украины.

Режим мигания

Проблеск 3,0 сек.; пауза 3,0 сек.; проблеск 3,0 сек; пауза 6,0 сек.

Описание

Маяк представляет собой круглую пятнадцатиметровую белокаменную башню со светлыми трехъярусными окнами, увенчанную цилиндром фонарного сооружения. Лестничные марши ведут в маячную комнату, отделанную дубовой филёнкой. Из окон хорошо виден весь район ответственности маяка — от мыса Киик-Атлама с остроконечной скалой-островом Иван-Баба на юго-западе до мыса Чауда на востоке. Из маячной комнаты вертикальный трап ведёт в святая святых — фонарное сооружение. Там, в центре гранёного стеклянного цилиндра, в 2006 году установили современный светооптический модуль, собранный на ярких светодиодах, а заботу о соблюдении режима работы маяка поручили электронике. Отпала необходимость и в ежечасных метеорологических наблюдениях. Входящая в состав системы управления мини-ЭВМ на экране монитора выдаёт в реальном времени все необходимые синоптические данные без участия человека.

История

Осн. статья: История Ильинского маяка

История маяка неординарна. Западная оконечность Феодосийского залива создает немалую угрозу судоходству. Опасность возрастает оттого, что скалистый и обманчивый мыс Ильи, как бы прикрывает вход в гавань, которая вот уже 25 веков имеет международное значение.

В период осенне-зимних штормов корабли гибли здесь нередко, и необходимость обозначить опасное место ощущалась городом давно. Надо думать, что костры здесь разжигали еще древние греки, однако каких-либо упоминаний об этом не сохранилось. Лишь случайно, на уцелевшем «Плане города Кафы 1784 года» греческая часовня Святого Ильи помечена, как «некогда береговой маяк». Видимо, к этому времени от него остались одни воспоминания. До самого конца прошлого века на всем побережье Крыма от Ай-Тодора до Чауды не было ни одного маячного огня.

Газеты горестно сообщали, что «Феодосия, успев сделаться коммерческим портом, лишена была даже портового огня… в бухту пароходы входили по огням феодосийского яхт клуба». В результате только в 1890 году здесь разбились пароходы «Великий князь Константин» и «Владимир». Проблему решило, можно сказать, чудо.

В конце 90-х годов жена действительного статского советника Евдокия Рукавишникова привезла в Феодосию смертельно больного туберкулезом сына. Благотворный климат спас мальчика и Евдокия, желая отблагодарить город, на свои скромные средства построила маяк. Впервые маяк заработал 17 февраля 1899 года.

Первый маяк был очень примитивным и представлял собой деревянную будку, установленную на козлах. В будку был установлен осветительный прибор шведской системы Линдберга, который мигал попеременно зелеными и белым. Рядом с будкой располагался колокол, чтобы подавать звуковые сигналы при ухудшении видимости.

Деревянный маяк исправно служил морякам до 1912 года. Потом его перестроили: козлы и маячную будку сделали металлическими, заменили осветительный аппарат более мощным, а вместо колокола смонтировали пневматическую сирену.

Во время Великой Отечественной войны Ильинский маяк был частично разрушен и восстановлен лишь в 1955 году. Затем на мысе Святого Ильи стал работать радиомаяк, а башню маяка стали подсвечивать прожекторами. В 2006 году на Ильинском маяке в Крыму установили новую оптическую аппаратуру на светодиодах.

О столетнем юбилее «Ильи» заговорили не в Феодосии, не в Керчи, а в Москве благодаря внучке Рукавишниковой. Желая напомнить о заслугах своей бабушки, Екатерина Гиппиус обратилась к главнокомандующему ВМС РФ, в результате была восстановлена память о чудесной русской женщине, доброта которой вот уже сто лет оберегает корабли на феодосийском рейде.

Координаты: +45° 0' 47.65", +35° 25' 26.00"