[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 44
17.06.2003

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,205,40
EUR6,106,30
руб.1,601,70

Погода на 17.06.2003 15:40
Температура воздуха 23 градуса, солнечно, ветрянно.
Температура воды Черного моря — 20°.

Знаете ли вы, что…

Воронцовский дворец стоит на точке пересечения меридиана горы Ай-Петри и направленной к нему под прямым углом поперечной оси, ориентированной на мыс Ай-Тодор.

Четвертый ежегодный брейк-данс чемпионат «Битва Года» в Ялте

В данный момент ведется работа по подготовке к проведению четвертого ежегодного фестиваля/чемпионата «Битва Года» в Ялте, который планируется провести с 9 по 13 июля 2003 года.

Основная цель чемпионата — определить наилучшие брейк-данс, граффити — команды 2003 года. Среди участников фестиваля будут представлены наиболее интересные и перспективные команды стран СНГ.

Второстепенная цель проведения чемпионата — демонстрация общественности позитивных аспектов уличной культуры. В результате проведения трех прошлогодних фестивалей можно с уверенностью сказать, что данным направлением интересуется достаточно широкий круг людей, в связи с чем можно уже сейчас говорить об успехе проведения данного чемпионата.

Организаторы чемпионата

  • Общественная студенческая организация «МИРТ» (г. Ялта)
  • Журнал «ХЗМ» (Экстрим-Пресс) (г. Киев)
  • Молодежный интернет-портал: freestyle.com.ua (г. Киев)

Предварительная программа чемпионата «Битва года»
1 день (среда): Заезд, регистрация прибывших участников. Жеребьевка.
2 день (четверг): Регистрация прибывших участников на конкурс граффити.
с 17:00 Сцена у памятника Ленина, — показательные выступления нескольких команд (на усмотрение жюри), отборочный джем.
3 день (пятница): Начало конкурса граффити на Массандровском пляже. Последний отборочный джем среди участников брейк-данс чемпионата, показательные выступления от нескольких команд, музыка от диджея.
4 день (суббота): Завершение конкурса граффити.
Дислокация — концертный зал «Юбилейный», вход платный (для участников чемпионата вход по аккредитации). Финальный джем между 4-мя лучшими командами, несколько показательных выступлений (лучшие + новые). Выступление музыкальных команд «W.K.?», г. Москва, «Пятница», г. Харьков (Награждение победителей чемпионата. Пресс-конференция с участием организаторов и команд-победителей).
5 день (воскресенье): Разъезд…

Крымские леса и горы стали платными для туристов

В среду стало известно, что горно-лесные заповедники в Крыму перестали быть бесплатными для приезжих. Комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма принял решение брать с туристов минимум три гривны — это чуть больше 17 российских рублей.

Речь идет о горных лесах в районе Ялты и других заповедниках в границах рекреационно-демонстрационной зоны: по маршрутам музея природы «Черешневый сад» в Гурзуфском лесничестве, к роднику Михайловскому, скале Акимушка в Алупкинском лесничестве, водопаду Учан-Су, «Серебряной беседке» (ее, наконец, отреставрировали), скале Шишко в Ливадийском лесничестве, по Штангеевской, Боткинской, Еврейской тропам.

За посещение пещеры «Трехглазка» и Алупкинского питомника надо будет заплатить уже пять гривен. Отдых возле Тихой бухты и Голубого залива с установкой палатки обойдется туристу в десять гривен за день. Остальные районы Ялтинского горно-лесного природного заповедника закрыты для посещения.

Бесплатный доступ в заповедные места предоставляется инвалидам и пенсионерам, детям в возрасте до 10 лет и местным жителям. Таким образом, тарифы действительны только для туристов. Но если на экскурсию прибывает группа, то действует система скидок.

ИТАР-ТАСС

С 1 июня предприятие «Завод-410ГА» начало осуществлять воздушные экскурсии для гостей и жителей Ялтинского курорта. 20-минутный «Обзорный полет над Ялтой» будет производиться на 4-местном вертолете КА-26. В летний период предприятие планирует также организовать на вертолете МИ-8 рейсовые перевозки пассажиров по маршруту «Симферополь-Ялта-Симферополь». Длительность перелета из аэропорта «Центральный» Симферополя составит 30 минут.

По материалам «Южная губерния»

С января 2003 года в Ялте запрещена наружная реклама алкоголя и табака.

Идет планомерное сокращение точек выносной торговли, в течение двух лет планируется уменьшить их наполовину.

Реконструкция массандровского пляжа

Заканчивается реконструкция массандровского пляжа. В реконструкцию вложено 250 тыс. гривен. Вечером набережная пляжа будет освещаться, и озвучиваться специальными светомузыкальными фонарями, закупленными в Италии. На пляже отсыпана и выровнена галька, произведено бетонирование дорожек, готовятся навесы и инфраструктура. Вход, кроме VIP секторов, бесплатный.

[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 44
17.06.2003

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com