Выпуск № 40
17.03.2003

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,205,35
EUR5,605,80
руб.1,621,70

Знаете ли вы, что…

В октябре 1959 года на горе Кошке впервые в истории человечества было принято изображение обратной стороны Луны, переданное автоматической межпланетной станцией «Луна-3». Тогда на Кошке находился временный командноизмерительный комплекс по управлению полетом автоматической станции. Посмотреть изображение антены.

Безобразия в Никитском ботаническом саду

Летом 2002г. мы семьей в составе экскурсионной группы посетили Никитский ботанический сад. Такого БАРДАКА мы не видели еще ни где. Экскурсовод молодая девочка вела группу, наверное, первый раз в жизни (и это не только наша группа), постоянно сбивалась и ничего толком не рассказала. Во время экскурсии рядом с кактусовой горкой рабочие загружали в трактор мусор, а поскольку дул небольшой ветер то все люди (а происходило это в разгар дня — групп около горки было 4 или 5) ощущали прелесть ялтинского мусора на своих головах и воротах. Но особо своим ХАМСТВОМ поразила нас охрана Никитского сада — за время экскурсии они 3 раза подходили к нам и ВЫМОГАЛИ деньги за то, что мы снимаем на видео-камеру якобы с профессиональными целями. ЛЮДИ, БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТО — ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ САД ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА. ХАМСТВО и СТЯЖАТЕЛЬСТВО это, наверное, теперь фирменный знак Никитского ботанического сада.

По материалам форума

«Норд-Ост»: ялтинец «отличился» во время теракта

Лефортовский суд Москвы приговорил 34-летнего ялтинца Анатолия Клименко к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за воровство.

В разгар захвата заложников «Норд-Оста» японский тележурналист попросил временно проживающего в российской столице крымчанина зарядить батарейки в мобильном телефоне. Когда через 40 минут представитель страны восходящего солнца вернулся за «мобилой», наш земляк ответил, что телефон … конфисковали милиционеры.

Ялтинец был признан судом «виновным в присвоении вверенного ему имущества».

По материалам газеты «Ялта»

Карла Де Понте будет «копать» в Ялте

Председатель Совмина АРК Сергей Куницын сообщил о запросе Генпрокуратуры Украины в Швейцарскую Конфедерацию по поводу исчезновения результатов аэрофотосъемки ЮБК, проведенной в 1996–1998 гг. для создания цифрового земельного кадастра.

Прокурорская проверка покажет, был ли разворован нашими чиновниками грант Правительства Швейцарии.

По материалам газеты «Ялта»

Невиноватые мы!

Грандиозный скандал разразился в мэрии Санкт-Петербурга. Местная Контрольно-счетная палата обнаружила перерасход бюджетных средств в 2 раза на содержание пансионата «Санкт-Петербург» в Ялте.

Причем капвложения проходили по статье «строительство сооружений в Санкт-Петербурге от наводнений».

По материалам газеты «Ялта»

Эй, начальник!

Оказывается, крайний срок ликвидации протекающей крыши или простоя лифта — 1 (одни!) сутки с момента обнаружения (Госкомитет Украины по ЖКХ, 1991 г.). Через десять лет после вселения в дом мы имеем право требовать бесплатной замены асфальтового пола балконов, через три года — покраски лестничных клеток, через 10 — водогрейных колонок и штепсельных розеток, через 15 — кухонных моек и смесителей, через 20 — умывальников, через 30 — замены оцинкованных труб, через 40 — трубопроводов канализации, через 25–40 — ванн (в зависимости от материалов).

По материалам газеты «Ялта»

Зимнее море-2003

15 марта на Набережной Ялты прошел традиционный праздник — соревнования по зимнему плаванию, который проводится ежегодно с целью пропаганды здорового образа жизни, закаливания, борьбы с простудными заболеваниями. Ведь, как известно, «моржи» практически не болеют гриппом и ОРЗ. На праздник в Ялту проехали команды из Киева, Сум, Днепродзержинска, Запорожья, Харькова, Херсона, Днепропетровска, Алушты, Евпатории, Севастополя, Сак, Керчи, Черноморского. После парада участников прошло чествование юбиляров, которым исполнилось 75, 80 и 85 лет, в том числе Л. А. Совенко, около 30 лет возглавлявшего ялтинскую федерацию и 12 лет — Крымскую федерацию закаливания. Массовый заплыв «моржи» совершили после спортивной программы и напутствия царя морей Нептуна. Этим событием Ялтинская федерация закаливания и зимнего плавания завершила свой 42-й зимний купальный сезон.

По материалам газеты «Южная губерния»



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты